Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейший шоколадный Наполеон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • пшеничная мука280г
  • сливочное масло130ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко90мл
  • водка0.5ст. л.
  • какао4ст. л.
  • Крем
  • молоко300мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • сливочное масло150г
  • молоко сгущенное130г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • картофельный крахмал0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.69г
    94.10% от дневной нормы
  • Жиры1675.11г
    2093.89% от дневной нормы
  • Углеводы421.83г
    140.61% от дневной нормы
  • Калории17104.61кКал
    712.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, какао, соль и холодное масло. Растереть руками в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 3

    Пока тесто охлаждается делаем крем, достаем масло и сгущенку - они должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с крахмалом и сахаром вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В ковш налить молоко и поставить нагреваться...как только оно станет теплым тонкой струйкой влить яйца и начинать все время мешать. Добавить экстракт ванили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варим до загустения на среднем огне до первых "бульков". Крем станет густым и нежным. Будьте внимательны с ним и от плиты не отходите!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть его пленкой и остудить полностью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать, у меня выход примерно 544 г.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 8-10 частей и пока занимаемся коржами лучше накрыть их пакетом, а то они подсохнут и будут крошится!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж раскатать в тонкий круг или прямоугольник - все зависит от того, какой формы вы хотите торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем по тарелке нужного диаметра (обрезки оставить для оформления).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перенести круг на бумагу для выпечки и выпекать 7 минут при 200 гр. При этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой тесто, чтобы оно не вздыбилось. Складываем стопкой коржи. Обрезки можно собрать и раскатать опять, выпечь корж чуть подольше - минут 10, чтобы он прям подсох и раскрошить для оформления.

  • Шаг 13

    Коржи должны полностью остыть а пока вернемся к крему....

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливочное масло с 1 ст ложкой заварного крема, постепенно подкладывая еще заварной крем. Они должны быть одинаковой температуры - это важно, чтобы крем не расслоился и был однородным. Взбиваем постепенно, смешивая масло и заварной.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сгущенку и взбиваем все венчиком. Сгущенку и масло обязательно берите самые хорошие, проверенные и качественные. Только тогда будет тот самый вкус, который я бы хотела чтобы у вас получился!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Крем получается довольно жидки, гладкий и блестящий. Никаких комков! Я взбивала вручную.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт - промазываем все коржи кремом...достаточно обильно, крема очень много! не жалеем! по 4-5 ст ложек на корж!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Оформляем по желанию - у меня бока обсыпаны обломками из теста, а верх их покупного декора! Это розы и сердечки. Получилось скромно и мило))

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    Лиза, я к тебе с отчетом,не прошло и полгода,😜 лови кусочек! У меня тоже теста вышло 544гр, и не большой тортик, вобщем стрескали без украшений и очень быстро!!!😘😘

    • Фотография профиля
      Валерия

      Лиза, с РД тебя!!! 🌷🌷🌷🌷🌷 Я правильно поняла, что в коржах нет ни яйца, ни соды?

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Лиза, ты такая шоколадница 😄, что даже испекла шоколадный Наполеон 😍🌸!

        • Фотография профиля
          Nina

          DOROGAYA, s opozdaniem s RD💐💐💐💐😘😘😘😘😘😘😘

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            Лизочка,поздравляю с РД!!!😘💖 да уж,жаль что Надин временно(надеюсь) тут нет. Ее последний торт для всех был офигеннейшим!))))) Этот наполеончик класснючий!!! Спасибо тебе за подробный мк!💐

            Оставить комментарий