
Нежнейший шоколадный Наполеон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука280г
- сливочное масло130ст. л.
- соль1щепотка
- молоко90мл
- водка0.5ст. л.
- какао4ст. л.
- молоко300мл
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- сливочное масло150г
- молоко сгущенное130г
- ванильный экстракт1ч. л.
- картофельный крахмал0.5ст. л.
Коржи
Крем
Пищевая ценность
- Белки84.69г94.10% от дневной нормы
- Жиры1675.11г2093.89% от дневной нормы
- Углеводы421.83г140.61% от дневной нормы
- Калории17104.61кКал712.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, какао, соль и холодное масло. Растереть руками в крошку.
- Шаг 1
Добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар.
- Шаг 2
Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 3
Пока тесто охлаждается делаем крем, достаем масло и сгущенку - они должны быть комнатной температуры.
- Шаг 4
Яйца взбить с крахмалом и сахаром вилкой.
- Шаг 5
В ковш налить молоко и поставить нагреваться...как только оно станет теплым тонкой струйкой влить яйца и начинать все время мешать. Добавить экстракт ванили.
- Шаг 6
Варим до загустения на среднем огне до первых "бульков". Крем станет густым и нежным. Будьте внимательны с ним и от плиты не отходите!
- Шаг 7
Закрыть его пленкой и остудить полностью.
- Шаг 8
Тесто достать, у меня выход примерно 544 г.
- Шаг 9
Тесто делим на 8-10 частей и пока занимаемся коржами лучше накрыть их пакетом, а то они подсохнут и будут крошится!
- Шаг 10
Каждый корж раскатать в тонкий круг или прямоугольник - все зависит от того, какой формы вы хотите торт.
- Шаг 11
Обрезаем по тарелке нужного диаметра (обрезки оставить для оформления).
- Шаг 12
Перенести круг на бумагу для выпечки и выпекать 7 минут при 200 гр. При этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой тесто, чтобы оно не вздыбилось. Складываем стопкой коржи. Обрезки можно собрать и раскатать опять, выпечь корж чуть подольше - минут 10, чтобы он прям подсох и раскрошить для оформления.
- Шаг 13
Коржи должны полностью остыть а пока вернемся к крему....
- Шаг 14
Взбиваем сливочное масло с 1 ст ложкой заварного крема, постепенно подкладывая еще заварной крем. Они должны быть одинаковой температуры - это важно, чтобы крем не расслоился и был однородным. Взбиваем постепенно, смешивая масло и заварной.
- Шаг 15
Добавляем сгущенку и взбиваем все венчиком. Сгущенку и масло обязательно берите самые хорошие, проверенные и качественные. Только тогда будет тот самый вкус, который я бы хотела чтобы у вас получился!
- Шаг 16
Крем получается довольно жидки, гладкий и блестящий. Никаких комков! Я взбивала вручную.
- Шаг 17
Собираем торт - промазываем все коржи кремом...достаточно обильно, крема очень много! не жалеем! по 4-5 ст ложек на корж!
- Шаг 18
Оформляем по желанию - у меня бока обсыпаны обломками из теста, а верх их покупного декора! Это розы и сердечки. Получилось скромно и мило))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиза, я к тебе с отчетом,не прошло и полгода,😜 лови кусочек! У меня тоже теста вышло 544гр, и не большой тортик, вобщем стрескали без украшений и очень быстро!!!😘😘
Лиза, с РД тебя!!! 🌷🌷🌷🌷🌷 Я правильно поняла, что в коржах нет ни яйца, ни соды?
Лиза, ты такая шоколадница 😄, что даже испекла шоколадный Наполеон 😍🌸!
DOROGAYA, s opozdaniem s RD💐💐💐💐😘😘😘😘😘😘😘
Лизочка,поздравляю с РД!!!😘💖 да уж,жаль что Надин временно(надеюсь) тут нет. Ее последний торт для всех был офигеннейшим!))))) Этот наполеончик класснючий!!! Спасибо тебе за подробный мк!💐