
Лимонный шифоновый торт-суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сода25г
- сахарная пудра23г
- сливочное масло95г
- миндальная мука20г
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар500г
- желатин17г
- сливки33мл
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.75г64.17% от дневной нормы
- Жиры119.78г149.72% от дневной нормы
- Углеводы602.17г200.72% от дневной нормы
- Калории3714.67кКал154.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить песочное тесто. Просеять муку с содой на рабочую поверхность.Сливочное масло натереть на терке все время обмакивая в муку. Добавить сахарную пудру,миндальную муку,цедру, и мелко натертый желток. Быстро замесить тесто и собрать в комок. Положить тесто в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Затем достать тесто.Раскатать его в форме 22-23 см. Поставить в духовку нагретую до 180 гр и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Затем достать, остудить.
- Шаг 2
Взбиваем крем.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 400 г сахара (я брала 200 г - очень сладко получается, хотя наверно зависит от лимонов, делайте количество сахара на свой вкус). Под конец добавить цедру лимона и сок лимона.
- Шаг 3
Взбить белки со 100 г сахара и 10 гр лимонного сока до устойчивой массы.Желатин замочить в 120 г горячей воды и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 5
Аккуратно соединить все три массы на самой маленькой скорости миксера и добавить тонкой струйкой желатин.
- Шаг 6
Вокруг коржа одеть бортик. Вылить крем сверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль