Фото рецепта
Фото блюда

Панна Котта

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар25г
  • молоко125мл
  • желатин0.5упаковка
  • сахар ванильный0.5упаковка
  • сливки 33–35%125мл

Пищевая ценность

  • Белки19.83г
    22.03% от дневной нормы
  • Жиры45.81г
    57.26% от дневной нормы
  • Углеводы72.06г
    24.02% от дневной нормы
  • Калории775.5кКал
    32.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сперва займемся желатином. Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Хорошо перемешаем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт). Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик. Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Генельт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты