
Банановое пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- картофельный крахмал100г
- виски2ст. л.
- бананы3шт.
- вода1ст. л.
- желатин10ст. л.
- молоко230г
- какао60г
- бисквит1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- сливки1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- глазурь1по вкусу
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.89г290.99% от дневной нормы
- Жиры32.74г40.92% от дневной нормы
- Углеводы324.96г108.32% от дневной нормы
- Калории2708.91кКал112.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит на форму 20х36 Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать. Добавить желтки. Выключить миксер просеять муку и крахмал. Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь. Банановый мусс: Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить.
- Шаг 1
Добавить сах.пудру и теплый желатин.
- Шаг 2
Бисквит положить в рамку , пропитать и
- Шаг 3
выложить сверху банановый мусс. Охладить 30 мин.
- Шаг 4
Мусс из сливок: Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин.
- Шаг 5
Вылить на банановый мусс. Отправить в хол-к охлаждаться.
- Шаг 6
Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет. Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко
- Шаг 7
Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
- Шаг 8
подавать тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите, а почему Ваш банановый мусс получился таким коричневым? Вы в него какао не добавляли?
Супер!!! Сделала мужу на 23 февраля. Мне не очень понравился вкус фруктового слоя, но через сутки вкус стал другой. Съели быстро:)) Похвалилась чудным рецептом с подругой, что нашла то, что она любит - не очень сладкий десерт. Захожу переписать рецепт, а его нет....объявила в розыск:)), т.к. не помнила чей рецепт (а его помнила, но не весь)...и о чудо сегодня его опять обнаружила. Спасибо Вам огромное!!! Рецепт супер!!! Вкусно, быстро и красиво!!!
великолепное пирожное, но прошу прощения без оценки 😱😱😱 сайт глючит не по детски уже полчаса пытаюсь поставить оценку 😱😱
прелестные пироженки, утащила!!😀
Дана, фото-блеск, пирожное- супер!👌👌👌