Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановое пирожное

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • картофельный крахмал100г
  • виски2ст. л.
  • бананы3шт.
  • вода1ст. л.
  • желатин10ст. л.
  • молоко230г
  • какао60г
  • бисквит1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки261.89г
    290.99% от дневной нормы
  • Жиры32.74г
    40.92% от дневной нормы
  • Углеводы324.96г
    108.32% от дневной нормы
  • Калории2708.91кКал
    112.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит на форму 20х36 Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать. Добавить желтки. Выключить миксер просеять муку и крахмал. Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь. Банановый мусс: Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сах.пудру и теплый желатин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит положить в рамку , пропитать и

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    выложить сверху банановый мусс. Охладить 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мусс из сливок: Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на банановый мусс. Отправить в хол-к охлаждаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет. Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.

  • Шаг 8

    подавать тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настя

    Скажите, а почему Ваш банановый мусс получился таким коричневым? Вы в него какао не добавляли?

    • Фотография профиля
      kvvvp

      Супер!!! Сделала мужу на 23 февраля. Мне не очень понравился вкус фруктового слоя, но через сутки вкус стал другой. Съели быстро:)) Похвалилась чудным рецептом с подругой, что нашла то, что она любит - не очень сладкий десерт. Захожу переписать рецепт, а его нет....объявила в розыск:)), т.к. не помнила чей рецепт (а его помнила, но не весь)...и о чудо сегодня его опять обнаружила. Спасибо Вам огромное!!! Рецепт супер!!! Вкусно, быстро и красиво!!!

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        великолепное пирожное, но прошу прощения без оценки 😱😱😱 сайт глючит не по детски уже полчаса пытаюсь поставить оценку 😱😱

        • Фотография профиля
          Одуванчик

          прелестные пироженки, утащила!!😀

          • Фотография профиля
            Диана

            Дана, фото-блеск, пирожное- супер!👌👌👌

            Оставить комментарий