Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовые конфеты "Бала Баян"

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • молоко сгущенное380г
  • кокосовая стружка150г
  • сливочное масло50г
  • Карамель:
  • сахар250г
  • вода70г
  • сахар ванильный8г
  • лимонная кислота0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.11г
    52.34% от дневной нормы
  • Жиры171.05г
    213.81% от дневной нормы
  • Углеводы484.85г
    161.62% от дневной нормы
  • Калории3631.48кКал
    151.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дайте сливоченому маслу размягчиться при комнатной температуре.<br />  

  • Шаг 2

    В глубокой миске соедините сгущенку, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло.<br />  

  • Шаг 3

    Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Убедитесь, что кокосовая стружка равномерно распределена.

  • Шаг 4

    Поместите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она слегка загустела и стала удобной для формирования.

  • Шаг 5

    Приготовление карамели: в кастрюле соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь и аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, добавьте ванильный сахар и продолжайте нагревать, не мешая, пока смесь не начнет карамелизоваться.<br /> Добавьте лимонную кислоту: как только карамель приобретет золотистый цвет, добавьте лимонную кислоту и аккуратно перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте карамели немного остыть, но не до полного застывания.<br /> <br />  

  • Шаг 6

    Сформируйте из охлажденной кокосовой смеси небольшие шарики размером с грецкий орех.<br />  

  • Шаг 7

    Каждый шарик аккуратно окуните в слегка остывшую карамель, используя вилку или зубочистку.<br />  

  • Шаг 8

    Выложите конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте карамели полностью застыть.

  • Шаг 9

    Переложите готовые конфеты на красивую тарелку и подавайте к чаю или кофе.<br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий