Фото блюда

Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао-порошок3ч. л.
  • молоко0.25стакан
  • ликер1ст. л.
  • творог200упаковка
  • сливки2мл
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа1г
  • сахар3г
  • ванилин1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6694.13г
    7437.92% от дневной нормы
  • Жиры3612.91г
    4516.14% от дневной нормы
  • Углеводы819.79г
    273.26% от дневной нормы
  • Калории63873.15кКал
    2661.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mskoda79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mskoda79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корзиночки: Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    … добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корзиночки готовы…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле… Приятного аппетита!!!

Оценить3.0165
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты