
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок3ч. л.
- молоко0.25стакан
- ликер1ст. л.
- творог200упаковка
- сливки2мл
- яйца куриные1шт.
- манная крупа1г
- сахар3г
- ванилин1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6694.13г7437.92% от дневной нормы
- Жиры3612.91г4516.14% от дневной нормы
- Углеводы819.79г273.26% от дневной нормы
- Калории63873.15кКал2661.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корзиночки: Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…
- Шаг 2
… добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.
- Шаг 3
Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.
- Шаг 4
Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…
- Шаг 5
Корзиночки готовы…
- Шаг 6
Начинка: Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин.
- Шаг 7
Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.
- Шаг 8
Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
- Шаг 9
Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!
- Шаг 10
Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
- Шаг 11
Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!
- Шаг 12
После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле… Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль