
МК Пион из мастики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.96г0.32% от дневной нормы
- Калории3.93кКал0.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее подготовить шарики-основы для цветка.
- Шаг 1
Из мастики вырезаем лепестки. Для этого я использовала самодельные вырубки из жестяной банки. Должно быть три вырубки одна небольшая для бутона, вторая побольше для средних листиков и третья - крупная , для большого цветка.
- Шаг 2
Края листиков прогладить.
- Шаг 3
На шарик-основу прикрепить 4-6 маленьких лепестков.
- Шаг 4
Для среднего и крупного цветка подготовить форму где он будет подсыхать.
- Шаг 5
Выложить 4 крупных лепестка.
- Шаг 6
Затем поместить серединку цветка.
- Шаг 7
Оставить подсыхать. Таким выглядит сухой цветок.
- Шаг 8
Для второго варианта пиона, приготовить основу из двух слоев по 4 лепестка.
- Шаг 9
Для серединки цветка вырезать круги, понадобится 4-5.
- Шаг 10
Зубочисткой проволнить край.
- Шаг 11
Собрать в пучок.
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Собрать 4-5 пучков вместе, обрезать кончик.
- Шаг 14
Прикрепить на основу.
- Шаг 15
Для листьев, произвольно вырезать из зеленой мастики.
- Шаг 16
Примерно такой букет можно сделать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль