
Шоколадно-апельсиновые конфеты.Предновогодняя репетиция.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
- сахар200г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.62г12.91% от дневной нормы
- Жиры39.2г49.00% от дневной нормы
- Углеводы296.44г98.81% от дневной нормы
- Калории1587.41кКал66.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз .
- Шаг 1
Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм).
- Шаг 2
Как только наши "полоски-корочки" будут готовы,аккуратно выкладываем их на пергамент по одной,так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю. И дать им полностью остыть.
- Шаг 3
Далее засыпаем сахар в кастрюлю , заливаем водой -200мл. Ставим на огоньи доводим до кипения,помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавляем огонь до минимума ,корки выкладываем в сироп , и варим их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле.К концу варки сироп должен полностью вывариться.
- Шаг 4
Апельсины очистить от кожуры сделав 6-8надрезов.
- Шаг 5
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане . Перемешаем до однородного состояния. И начинаем по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладываем на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного застывания.
- Шаг 6
Достаем из холодильника и наслаждаемся!!!
- Шаг 7
И наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль