Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновые конфеты.Предновогодняя репетиция.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины3шт.
  • сахар200г
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.62г
    12.91% от дневной нормы
  • Жиры39.2г
    49.00% от дневной нормы
  • Углеводы296.44г
    98.81% от дневной нормы
  • Калории1587.41кКал
    66.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аннетка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аннетка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только наши "полоски-корочки" будут готовы,аккуратно выкладываем их на пергамент по одной,так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю. И дать им полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее засыпаем сахар в кастрюлю , заливаем водой -200мл. Ставим на огоньи доводим до кипения,помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавляем огонь до минимума ,корки выкладываем в сироп , и варим их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле.К концу варки сироп должен полностью вывариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины очистить от кожуры сделав 6-8надрезов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане . Перемешаем до однородного состояния. И начинаем по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладываем на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника и наслаждаемся!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся!!!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто в приготовлении.Всем оооооооочень понравилось!

      • Фотография профиля
        МамаМарти

        Оригинальный рецепт! Нигде такого раньше не встречала! 5 баллов!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Пожалуйста.😀

              • Фотография профиля
                Евгения

                я такое попробую воссоздать. Спасибо за рецепт-интересный. Забрала 5

                  • Фотография профиля
                    Elena1639

                    мне тоже понравилось сочетание корочек с шоколадом. Спасибо.

                      Оставить комментарий