
Торт «Крымская весна»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахар5ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- вода60мл
- краситель пищевой1по вкусу
- малина, протертая с сахаром1стакан
- сахар3ст. л.
- желатин10г
- сметана жирная250г
- кефир100мл
- яйца куриные3шт.
- сахар130г
- мука130г
- разрыхлитель1.5ч. л.
Белковый крем:
Ягодное суфле:
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.67г66.30% от дневной нормы
- Жиры120.98г151.23% от дневной нормы
- Углеводы559.58г186.53% от дневной нормы
- Калории3581.13кКал149.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.
- Шаг 1
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
- Шаг 2
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
- Шаг 3
После охлаждения разрезать бисквиты на 3 пласта.
- Шаг 4
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть. Малину, протертую с сахаром, протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Затем малиновый сироп довести до кипения, снять с огня и добавить растворенный желатин. Размешать до растворения желатина, немного охладить.
- Шаг 5
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу малиновый сироп.
- Шаг 6
В форму положить пласт бисквита и переслоить ягодно-сливочным кремом.
- Шаг 7
Поставить в холодильник для застывания крема.
- Шаг 8
Для белкового заварного крема приготовить сироп. Добавить к сахару воду и уварить до состояния, когда капелька сиропа между пальцами образует нить. Охлажденные белки с лимонным соком взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания тонкой струйкой добавить сахарный сироп. В две части белкового крема (по ¼ от общей массы) добавить пищевые красители: красный и голубой.
- Шаг 9
Верх и бока торта смазать белковым кремом белого цвета. Верх торта я украсила веткой цветущего персика, бока торта в виде флага Республики Крым.
- Шаг 10
Мы не политики, но я очень рада, что живу в Крыму! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Люда! шикарный торт и весна у вас великолепная!
Вчера как -то пропустила , Людмила , Ваш рецепт , хорошо , что сегодня не прошла мимо.Торт замечательный . В разрезе видно , какой он вкусный и по- весеннему нежный 🌺🌷🌺
Чиша! Добрый день! А Вы думаете у нас на юге Украины кто-то кого обижает? Или русских преследует? Или на русском языке мешает говорить? Моя семья (русские) живут здесь с 1861 года. Мы смотрели "Россия24" - то что мы фашисты - мой дед ветеран (возил грузы в блокадный Ленинград) наверно в гробу переворачивается.
Счастья ВАМ -жители РЕСПУБЛИКИ КРЫМ💖💖💖
Людмила, я очень люблю Крым и желаю ему процветания, а всем крымчанам - счастья!💖💖💖 Хорошо, что все благополучно разрешилось, надеюсь, что изменения только к лучшему, будем ездить отдыхать как и раньше😄 Тортик очень красивый, просто чудесный😍