Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Наполеон" из сливочного слоёного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1стакан
  • сахар0.2стакан
  • молоко2стакан
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.56г
    48.40% от дневной нормы
  • Жиры270.18г
    337.73% от дневной нормы
  • Углеводы180.16г
    60.05% от дневной нормы
  • Калории3333.98кКал
    138.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто №1: Смешать муку с маслом,вымесить тесто.Разделить на 8 частей и убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто №2: Яйцо взбить с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить сметану,уксус.Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же разделить на 8 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части второго теста раскатать квадрат.(Он должен быть вдвое больше квадрата из первого теста.)На середину положить квадрат из первого теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    сложить тесто в виде конверта:загните нижний край

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    затем верхний.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    загнуть одну половинку

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    затем другую

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    раскатать в одном направлении.Не забывайте класть тесто узким краем к себе.Работайте скалкой вперёд,назад(к себе,от себя)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сложить еще раз,но уже втрое.Сначала нижний край,на него верхний край...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем левый и на него правый

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Опять раскатываем и повторяем все сложения.Тесто уже начинает отслаиваться тонюсенькими листочками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом готовим 8 заготовок,пока будем раскатывать первую,остальные заготовки убираем в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Берём первую заготовку и раскатываем максимально тонко.Я раскатываю на силиконовом коврике,это очень удобно.Не требуется подпылять поверхность мукой и можно сразу на нём выпекать или переложить с него на противень.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    на противень кладём вниз тестом,а коврик потом просто снимаем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Духовка уже разогрета до 230гр.Тесто на противне быстро накалываем вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Температуру делаем меньше до 200-210 гр и выпекаем первый корж до золотистого цвета.И так поступаем с последующими заготовками.Я их держу в холодильнике и вынимаю по одной.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    крем:Охлаждённые яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    муку поджарить на сухой сковороде до желтоватого цвета.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    молоко вскипятить

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку в яичную смесь,сначала немного и перемешать.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    потом добавить остальную муку не переставая размешивать.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Малыми порциями добавляем молоко.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем всю массу на слабом огне,постоянно помешивая.Довести до закипания.Остудить до температуры парного молока.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить в пышную массу.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно помешивая вводим по ложке заварного крема.В готовый крем добавить ликёр и ваниль или корицу.Размешать.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Готовые охлаждённые коржи подравнять острым ножом.Я раскатывала по форме коврика,по этому коржи получаются практически ровные.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Берём 7 коржей и промазываем кремом.Накрываем седьмым коржом и накрываем его подносом на который ставим груз.Чтобы спрессовать торт.Ненадолго.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Восьмой корж самый корявенький раскрошить.Снимаем груз и промазываем кремом седьмой корж,так же с боков и обсыпать крошкой.

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Наташ,с ума сойти,какой рецепт!:OСложно,но очень интересно!:)flower

    • Фотография профиля
      aytenka

      Замечательный рецепт!Попробую испечь.

      • Фотография профиля
        Кім

        Ето мой любимый тортик!!! 5+1+1......!!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Маришель

          Замечательный торт! Такой уютный и домашний! Забираю рецепт! Голосую 96-я.

          • Фотография профиля
            Кристина

            Торт супер! У меня подобный мама печет! А я вот делаю Наполеон попроще, не мучаюсь с тестом:[

            Оставить комментарий