
"Наполеон" из сливочного слоёного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло250г
- яйца куриные1шт.
- сметана1стакан
- сахар0.2стакан
- молоко2стакан
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.56г48.40% от дневной нормы
- Жиры270.18г337.73% от дневной нормы
- Углеводы180.16г60.05% от дневной нормы
- Калории3333.98кКал138.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто №1: Смешать муку с маслом,вымесить тесто.Разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
- Шаг 2
Тесто №2: Яйцо взбить с солью.
- Шаг 3
добавить сметану,уксус.Перемешать.
- Шаг 4
добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
Так же разделить на 8 частей.
- Шаг 6
Из каждой части второго теста раскатать квадрат.(Он должен быть вдвое больше квадрата из первого теста.)На середину положить квадрат из первого теста.
- Шаг 7
сложить тесто в виде конверта:загните нижний край
- Шаг 8
затем верхний.
- Шаг 9
загнуть одну половинку
- Шаг 10
затем другую
- Шаг 11
раскатать в одном направлении.Не забывайте класть тесто узким краем к себе.Работайте скалкой вперёд,назад(к себе,от себя)
- Шаг 12
Теперь сложить еще раз,но уже втрое.Сначала нижний край,на него верхний край...
- Шаг 13
Затем левый и на него правый
- Шаг 14
Опять раскатываем и повторяем все сложения.Тесто уже начинает отслаиваться тонюсенькими листочками.
- Шаг 15
Таким образом готовим 8 заготовок,пока будем раскатывать первую,остальные заготовки убираем в холодильник.
- Шаг 16
Берём первую заготовку и раскатываем максимально тонко.Я раскатываю на силиконовом коврике,это очень удобно.Не требуется подпылять поверхность мукой и можно сразу на нём выпекать или переложить с него на противень.
- Шаг 17
на противень кладём вниз тестом,а коврик потом просто снимаем.
- Шаг 18
Духовка уже разогрета до 230гр.Тесто на противне быстро накалываем вилкой в нескольких местах.
- Шаг 19
Температуру делаем меньше до 200-210 гр и выпекаем первый корж до золотистого цвета.И так поступаем с последующими заготовками.Я их держу в холодильнике и вынимаю по одной.
- Шаг 20
крем:Охлаждённые яйца взбить с сахаром.
- Шаг 21
муку поджарить на сухой сковороде до желтоватого цвета.
- Шаг 22
молоко вскипятить
- Шаг 23
добавить муку в яичную смесь,сначала немного и перемешать.
- Шаг 24
потом добавить остальную муку не переставая размешивать.
- Шаг 25
Малыми порциями добавляем молоко.
- Шаг 26
Нагреваем всю массу на слабом огне,постоянно помешивая.Довести до закипания.Остудить до температуры парного молока.
- Шаг 27
Масло взбить в пышную массу.
- Шаг 28
Непрерывно помешивая вводим по ложке заварного крема.В готовый крем добавить ликёр и ваниль или корицу.Размешать.
- Шаг 29
Готовые охлаждённые коржи подравнять острым ножом.Я раскатывала по форме коврика,по этому коржи получаются практически ровные.
- Шаг 30
Берём 7 коржей и промазываем кремом.Накрываем седьмым коржом и накрываем его подносом на который ставим груз.Чтобы спрессовать торт.Ненадолго.
- Шаг 31
Восьмой корж самый корявенький раскрошить.Снимаем груз и промазываем кремом седьмой корж,так же с боков и обсыпать крошкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташ,с ума сойти,какой рецепт!:OСложно,но очень интересно!:)flower
Замечательный рецепт!Попробую испечь.
Ето мой любимый тортик!!! 5+1+1......!!!!!!!!
Замечательный торт! Такой уютный и домашний! Забираю рецепт! Голосую 96-я.
Торт супер! У меня подобный мама печет! А я вот делаю Наполеон попроще, не мучаюсь с тестом:[