Фото рецепта
Фото блюда

Миндальное безе (Copete)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль60г
  • яичные белки1шт.
  • корица1по вкусу
  • сахарная пудра190г

Пищевая ценность

  • Белки15.53г
    17.26% от дневной нормы
  • Жиры29.67г
    37.09% от дневной нормы
  • Углеводы196.1г
    65.37% от дневной нормы
  • Калории1069.21кКал
    44.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опустить миндаль в кипящую воду, подержать 1 минуту, остудить. Затем очистить. Делается это легко, зернышки сами «выскакивают» из оболочки при надавливании. Подсушить миндаль в духовке при 180 град. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить белки в крепкую пену, добавить миндаль, немного корицы, 180 г сахарной пудры, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 град. Чайной ложкой сделать примерно 15 горок, положить их на противень, застеленный пергаментом. Безе «подрастут», поэтому отсаживаем их на расстоянии друг от друга. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать 15 мин. Остудить и подавать к столу.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    #hopecookhappy

    Безе с миндальными- это первое , чтоы во всех кондитерских ищу глазами ! Спасибо 🌹 сделаю!!

    • Фотография профиля
      Т

      Очень люблю безе именно с орешками))) 😍😘 Под кофеёк...😇

      Оставить комментарий