
Ленивый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- сыр сливочный250г
- молоко сгущенное1банка
- лимонный сок60мл
- ванилин1г
- печенье150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.65г110.72% от дневной нормы
- Жиры179.59г224.49% от дневной нормы
- Углеводы327.86г109.29% от дневной нормы
- Калории3275.08кКал136.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сгущенку берите качественную, ванилин добавляйте по вкусу. Нужное количество сока вышло у меня из 1,5 лимона.
- Шаг 1
Итак... Делаем основу. Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы.
- Шаг 2
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. У меня форма 21 см, мне показалось, что по высоте чиз получился идеальным, но можно брать форму и меньше. Ставим форму в холодильник, а сами занимаемся сырным слоем.
- Шаг 3
Взбиваем сливочный сыр (у меня Маскарпоне) со сгущенным молоком до однородности. В оригинале шло 400 г сгущенки, у нас банки по 380 г, я кладу 1 банку (20 грамм роли не играют). Продолжая взбивать добавляем ванилин по вкусу (у меня 1 пакетик - 1 г) и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.
- Шаг 4
Выкладываем эту смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь (если получится забыть:)). Можно приготовить чиз с утра, а вечером уже радовать своих гостей.
- Шаг 5
Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием, и перекладываем на блюдо.
- Шаг 6
Декорируем по случаю и желанию. У меня ягодный кисель и размороженные ягодки.
- Шаг 7
А вот и кусочек. По консистенции чизкейк не такой плотный, как выпекаемый, но режется и форму держит, как видите, прекрасно, а по вкусу не уступает. Еще подкупает то, что не надо возиться с желатином, всё делает лимон.
- Шаг 8
И мои наблюдения: Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Я морозила кусочками. Слегка подтаявший чизкейк напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль