Фото блюда

Ленивый чизкейк

Время приготовления 8 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло70г
  • сыр сливочный250г
  • молоко сгущенное1банка
  • лимонный сок60мл
  • ванилин1г
  • печенье150г

Пищевая ценность

  • Белки99.65г
    110.72% от дневной нормы
  • Жиры179.59г
    224.49% от дневной нормы
  • Углеводы327.86г
    109.29% от дневной нормы
  • Калории3275.08кКал
    136.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
latifa_8282

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сгущенку берите качественную, ванилин добавляйте по вкусу. Нужное количество сока вышло у меня из 1,5 лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак... Делаем основу. Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. У меня форма 21 см, мне показалось, что по высоте чиз получился идеальным, но можно брать форму и меньше. Ставим форму в холодильник, а сами занимаемся сырным слоем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливочный сыр (у меня Маскарпоне) со сгущенным молоком до однородности. В оригинале шло 400 г сгущенки, у нас банки по 380 г, я кладу 1 банку (20 грамм роли не играют). Продолжая взбивать добавляем ванилин по вкусу (у меня 1 пакетик - 1 г) и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем эту смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь (если получится забыть:)). Можно приготовить чиз с утра, а вечером уже радовать своих гостей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием, и перекладываем на блюдо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Декорируем по случаю и желанию. У меня ягодный кисель и размороженные ягодки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек. По консистенции чизкейк не такой плотный, как выпекаемый, но режется и форму держит, как видите, прекрасно, а по вкусу не уступает. Еще подкупает то, что не надо возиться с желатином, всё делает лимон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И мои наблюдения: Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Я морозила кусочками. Слегка подтаявший чизкейк напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!

Оценить3.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты