Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельно-ванильная панна котта по рецепту Адриано Зумбо

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • сливки500мл
  • желатин4лист
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.88г
    23.20% от дневной нормы
  • Жиры108.53г
    135.66% от дневной нормы
  • Углеводы168.57г
    56.19% от дневной нормы
  • Калории1770.18кКал
    73.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смотрите инструкцию на упаковке желатина. Это ВАЖНО: для желирования 500 мл жидкости необходимо: 4 листа (мягкое желе), 5-6 листов (плотное желе). Для панна-котты нужно мягкое желе!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелкий сахар сложите в сухой сотейник, добавьте мускатный орех. Нагревайте, не мешая, на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. Время от времени сотейник можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну и не подгорал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот только-только сахар начинает карамелизироваться....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно, в другом сотейнике, нагрейте сливки с экстрактом ванили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой влейте в нее горячие сливки. Вливайте сливки небольшими порциями, при этом непрерывно мешая венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте желатин, перемешайте. *Листовой желатин необходимо отжать и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось ни одной капельки воды. Остудите смесь до комнатной температуры на холодной водяной бане. Разлейте по формочкам (у меня получилось 4 бокала). Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы достать панна-котту, я опускаю ёмкость в горячую воду на несколько секунд и переворачиваю.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Катюша 😘 я с отчетом 💖 очень вкусная панна котта 😘😘😘 готовила три дня подряд pooh_lol все рецепт просят 😊 я использовала коричневый сахар по этому так тёмно вышло 😌 спасибо за великолепный рецепт 😘😘💐💐💐

    • Фотография профиля
      irushka78

      Блаженство😋😇

        • Фотография профиля
          Т

          Нежность на тарелочке 😌 соблазнительная! 😉🌸😋

          • Фотография профиля

            После иатальянского тура я прямо подсела на панна котту! Вкусно так и нежноооо😋😍

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Любимый десерт 😋😋😋😍

              Оставить комментарий