
Карамельно-ванильная панна котта по рецепту Адриано Зумбо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- сливки500мл
- желатин4лист
- ванильный экстракт1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.88г23.20% от дневной нормы
- Жиры108.53г135.66% от дневной нормы
- Углеводы168.57г56.19% от дневной нормы
- Калории1770.18кКал73.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смотрите инструкцию на упаковке желатина. Это ВАЖНО: для желирования 500 мл жидкости необходимо: 4 листа (мягкое желе), 5-6 листов (плотное желе). Для панна-котты нужно мягкое желе!
- Шаг 1
Мелкий сахар сложите в сухой сотейник, добавьте мускатный орех. Нагревайте, не мешая, на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. Время от времени сотейник можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну и не подгорал.
- Шаг 2
Вот только-только сахар начинает карамелизироваться....
- Шаг 3
Параллельно, в другом сотейнике, нагрейте сливки с экстрактом ванили.
- Шаг 4
Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой влейте в нее горячие сливки. Вливайте сливки небольшими порциями, при этом непрерывно мешая венчиком.
- Шаг 5
Добавьте желатин, перемешайте. *Листовой желатин необходимо отжать и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось ни одной капельки воды. Остудите смесь до комнатной температуры на холодной водяной бане. Разлейте по формочкам (у меня получилось 4 бокала). Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
- Шаг 6
Чтобы достать панна-котту, я опускаю ёмкость в горячую воду на несколько секунд и переворачиваю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша 😘 я с отчетом 💖 очень вкусная панна котта 😘😘😘 готовила три дня подряд pooh_lol все рецепт просят 😊 я использовала коричневый сахар по этому так тёмно вышло 😌 спасибо за великолепный рецепт 😘😘💐💐💐
Блаженство😋😇
Нежность на тарелочке 😌 соблазнительная! 😉🌸😋
После иатальянского тура я прямо подсела на панна котту! Вкусно так и нежноооо😋😍
Любимый десерт 😋😋😋😍