Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Моя принцесса"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука210г
  • сахар300г
  • яйца куриные6шт.
  • молоко3ст. л.
  • ванилин1шт.
  • сливки500г
  • киви150г
  • апельсины1шт.
  • виноград50г
  • чернослив100г
  • фундук100г
  • желатин15г
  • вода100г

Пищевая ценность

  • Белки110.81г
    123.12% от дневной нормы
  • Жиры213.22г
    266.52% от дневной нормы
  • Углеводы627.78г
    209.26% от дневной нормы
  • Калории4921.75кКал
    205.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для приготовления рецепта бисквитного пирога нам потребуется для начала разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки диаметром 20 см и покрыть пергаментом.

  • Шаг 2

    Просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску. Наливаем молоко, добавляем яйца и сахар. В 2/3 часть добавляем какао порошок. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Разделим смесь между формами и запекаем 20 минут, до готовности. Затем доем остыть коржам. У обоих коржей срезаем все не ровности. Шоколадный корж разрезаем пополам.

  • Шаг 3

    300 гр. очищенного банана взбиваем вмести с вареным сгущенным молоком и нежирным молоком. 300 гр. сливок взбиваем но не добиваем до густой пены. В полученные сливки вливаем смесь с бананов и сгущенного молока. Все перемешиваем

  • Шаг 4

    Затем начинаем собирать наш торт. Коржи должны идти в такой последовательности шоколадный, ванильный, шоколадный. На коржи намазываем полученный крем и сверху на них ложем нарезанный чернослив и обжаренные и нарезанный фундук.

  • Шаг 5

    Такую процедуру проделать со всеми коржами. Оставшихся 200 гр сливок взбиваем до густой пены и смазываем ими наш торт. Сверху украшаем фруктами. Желатину доем набухнуть в холодной воде. После того как желатин набух, ставим его на плиту и даем растаять. Добавляем сахар и ждем пока он растает, даем остыть полученной смеси и сверху поливаем ее торт.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    4-ый голос:)красивый торт и вкусный:)

      • Фотография профиля
        Рита

        2-я!

          • Фотография профиля
            Алла

            Анастасия, подскажите, пожалуйста, а что такое сдобная мука?

            Оставить комментарий