Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для покрытия
  • шоколад150г
  • печенье сухое30г
  • Для крема
  • желатин листовой2лист
  • сыр мягкий170г
  • сахар85г
  • арахисовая паста130г
  • сливки 33–35%170г
  • Для основы
  • кукурузные хлопья110г
  • печенье сухое50г
  • шоколад150г

Пищевая ценность

  • Белки101.55г
    112.83% от дневной нормы
  • Жиры278.57г
    348.21% от дневной нормы
  • Углеводы425.08г
    141.69% от дневной нормы
  • Калории4522.42кКал
    188.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края свисали по бокам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    150 г шоколада поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    50 г бретцелей и хлопья измельчить блендером до маленьких кусочков (но не до пыли), затем соединить их в миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в сухую смесь шоколад и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массой дно и бортики формы, хорошо прижать. Удобнее всего делать это маленькой скалкой или чем-то подручным цилиндрической формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Старайтесь равномерно распределить смесь и уплотнить её. Это самый деликатный момент в приготовлении! Не спешите и формируйте основу аккуратно! Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От высоты бортиков вашей формы будет зависеть сколько крема уйдёт в пирог. У моей квадратной они лишь 2,5 см и крем не весь уместился, а у круглой высота 3 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сыр, сахар и арахисовую пасту вилкой до однородности. Желатин листовой замочить и распустить по инструкции. Я использовала порошковый и замачивала его в 30 мл воды. 1/3 сырной массы соединить с тёплым желатином, взбить ручным венчиком, затем смешать с остальной сырной массой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки хорошо взбить до крепкой пены, если нужно, используйте загуститель. Добавить сливки к крему и перемешать складывающими движениями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную основу вынуть аккуратно их формы, удалить плёнку и поместить на плоское блюдо, подставку или доску. Я боялась, что основа может поломаться во время извлечения, но нет, я хорошо её "утрамбовала" и она оказалась прочной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить основу кремом, разровнять его и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане расплавить 150 г шоколада. Вилкой погружайте поочередно в него мини-бретцели, дайте стечь излишкам шоколада и выкладывайте их на пергамент. Вам будет удобнее, если пергамент постелить на разделочную доску. Вместе с доской перенесите глазированные бретцели на 10 мин в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся в миске шоколад вновь подогреть и распределить равномерно по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить на шоколад. Поставить пирог в холодильник на 1 час.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    За 30 минут до подачи его нужно вынуть и держать при комнатной температуре, иначе при разрезании шоколад будет просто ломаться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и наслаждения!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Этот тортик-пирог делала не на праздник, а на пробу, потому решила не мучиться с окунанием каждого брецеля в шоколад, а залила просто сверху. Торопилась, было интересно попробовать скорей:) Но, фото покажу все равно:) В целом идея понравилась, но, для нас слишком "шоколадно", даже горько :( Отковыривали хотя бы верхние куски шоколада и ели. Ну и вкуса арахисовой пасты слишком много и нужна ли она вообще.. В следующий раз ее уберу. Ну и с шоколадом решу - можно смешать с молочным, например.

      • Фотография профиля
        Дарья

        Елена, добрый день! Сразу приглянулся этот десерт! Во -первых, сразу знала что будет вкусно ( готовила не один раз уже Ирин многослойный трюфельный пай, а продукты перекликлаются), во-вторых, очень понравилось оформление! Делала приходу гостей, все оценили и взрослые, и детки! Очень вкусная и хрустящая основа, отлично держит форму! и начинка нежная.. У меня арахисовая паста была с орешками, мне кажется они отлично тут вписались!)) Спасибо большое за рецепт!

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Леночка! Ну, ты же понимаешь...., что я все пропустила!!!! 😱 😱 😩 Но, благодаря голосованию за РМ у меня есть возможность реабилитироваться!!!!!!! pooh_lol В общем, твой тарт (торт?) - бомба!!! Очень мне такой десерт по вкусу.... Чем-то мне отдаленно напомнил мой Пай "Многослойный трюфель"... Сочетание сладкого-соленого, с добавлением арахисовой пасты! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/56800-pay-mnogosloynyy-tryufel-dlya-evy-eva 💗 Мой голос - тебе! 😘💐

          • Фотография профиля
            Вика

            Елена, торт потрясающий!)загорелась сделать, но с формой напряженка😩 подскажите, какой у вас фирмы? Видела в тескома раз движению форму, но без дна😕 а есть просто квадратная со съемными стенками, как круглые с замочком сбоку такие. Посоветуйте пожалуйста, какая доя Вашего тортика подойдет и на будущее пригодится:)😌

            • Фотография профиля
              Стелла

              Лена, не было меня в этот день, не проголосовала, прости.😢 Поздравляю с РД, шикарная идея!😍💐💐💐

              Оставить комментарий