
Шоколадный пирог с мини-бретцелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад150г
- печенье сухое30г
- желатин листовой2лист
- сыр мягкий170г
- сахар85г
- арахисовая паста130г
- сливки 33–35%170г
- кукурузные хлопья110г
- печенье сухое50г
- шоколад150г
Для покрытия
Для крема
Для основы
Пищевая ценность
- Белки101.55г112.83% от дневной нормы
- Жиры278.57г348.21% от дневной нормы
- Углеводы425.08г141.69% от дневной нормы
- Калории4522.42кКал188.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края свисали по бокам.
- Шаг 1
150 г шоколада поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить.
- Шаг 2
50 г бретцелей и хлопья измельчить блендером до маленьких кусочков (но не до пыли), затем соединить их в миске.
- Шаг 3
Вылить в сухую смесь шоколад и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Выложить массой дно и бортики формы, хорошо прижать. Удобнее всего делать это маленькой скалкой или чем-то подручным цилиндрической формы.
- Шаг 5
Старайтесь равномерно распределить смесь и уплотнить её. Это самый деликатный момент в приготовлении! Не спешите и формируйте основу аккуратно! Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
От высоты бортиков вашей формы будет зависеть сколько крема уйдёт в пирог. У моей квадратной они лишь 2,5 см и крем не весь уместился, а у круглой высота 3 см.
- Шаг 7
Смешать сыр, сахар и арахисовую пасту вилкой до однородности. Желатин листовой замочить и распустить по инструкции. Я использовала порошковый и замачивала его в 30 мл воды. 1/3 сырной массы соединить с тёплым желатином, взбить ручным венчиком, затем смешать с остальной сырной массой.
- Шаг 8
Сливки хорошо взбить до крепкой пены, если нужно, используйте загуститель. Добавить сливки к крему и перемешать складывающими движениями.
- Шаг 9
Шоколадную основу вынуть аккуратно их формы, удалить плёнку и поместить на плоское блюдо, подставку или доску. Я боялась, что основа может поломаться во время извлечения, но нет, я хорошо её "утрамбовала" и она оказалась прочной.
- Шаг 10
Заполнить основу кремом, разровнять его и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 11
На водяной бане расплавить 150 г шоколада. Вилкой погружайте поочередно в него мини-бретцели, дайте стечь излишкам шоколада и выкладывайте их на пергамент. Вам будет удобнее, если пергамент постелить на разделочную доску. Вместе с доской перенесите глазированные бретцели на 10 мин в холодильник.
- Шаг 12
Оставшийся в миске шоколад вновь подогреть и распределить равномерно по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить на шоколад. Поставить пирог в холодильник на 1 час.
- Шаг 13
За 30 минут до подачи его нужно вынуть и держать при комнатной температуре, иначе при разрезании шоколад будет просто ломаться.
- Шаг 14
Приятного аппетита и наслаждения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Этот тортик-пирог делала не на праздник, а на пробу, потому решила не мучиться с окунанием каждого брецеля в шоколад, а залила просто сверху. Торопилась, было интересно попробовать скорей:) Но, фото покажу все равно:) В целом идея понравилась, но, для нас слишком "шоколадно", даже горько :( Отковыривали хотя бы верхние куски шоколада и ели. Ну и вкуса арахисовой пасты слишком много и нужна ли она вообще.. В следующий раз ее уберу. Ну и с шоколадом решу - можно смешать с молочным, например.
Елена, добрый день! Сразу приглянулся этот десерт! Во -первых, сразу знала что будет вкусно ( готовила не один раз уже Ирин многослойный трюфельный пай, а продукты перекликлаются), во-вторых, очень понравилось оформление! Делала приходу гостей, все оценили и взрослые, и детки! Очень вкусная и хрустящая основа, отлично держит форму! и начинка нежная.. У меня арахисовая паста была с орешками, мне кажется они отлично тут вписались!)) Спасибо большое за рецепт!
Леночка! Ну, ты же понимаешь...., что я все пропустила!!!! 😱 😱 😩 Но, благодаря голосованию за РМ у меня есть возможность реабилитироваться!!!!!!! pooh_lol В общем, твой тарт (торт?) - бомба!!! Очень мне такой десерт по вкусу.... Чем-то мне отдаленно напомнил мой Пай "Многослойный трюфель"... Сочетание сладкого-соленого, с добавлением арахисовой пасты! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/56800-pay-mnogosloynyy-tryufel-dlya-evy-eva 💗 Мой голос - тебе! 😘💐
Елена, торт потрясающий!)загорелась сделать, но с формой напряженка😩 подскажите, какой у вас фирмы? Видела в тескома раз движению форму, но без дна😕 а есть просто квадратная со съемными стенками, как круглые с замочком сбоку такие. Посоветуйте пожалуйста, какая доя Вашего тортика подойдет и на будущее пригодится:)😌
Лена, не было меня в этот день, не проголосовала, прости.😢 Поздравляю с РД, шикарная идея!😍💐💐💐