
Тыквенный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука10г
- сода2ч. л.
- соль6ч. л.
- корица6ч. л.
- имбирь6ч. л.
- мускатный орех0.75ч. л.
- гвоздика0.25ч. л.
- сахар мусковадо2г
- яйца куриные6шт.
- пюре640г
- молоко0.75мл
- шоколад черный горький125г
- сливки150мл
- сыр сливочный300г
- карамель150г
- сахарная пудра400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.94г156.60% от дневной нормы
- Жиры219.83г274.79% от дневной нормы
- Углеводы730.5г243.50% от дневной нормы
- Калории5377.57кКал224.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все сыпучие, кроме сахара.
- Шаг 1
Сахар взбиваем с яйцами в пышную пену.
- Шаг 2
Вливаем масло, взбиваем.
- Шаг 3
В тыквенное пюре вмешиваем яичную смесь.
- Шаг 4
Попеременно вливаем порциями молоко и всыпаем муку, замешивая тесто.
- Шаг 5
Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать любым жиром. Выпекать 2 одинаковых коржа около 50 мин (проверяем лучинкой) при т.180"С до готовности; остужаем на решетке, разрезаем каждый вдоль пополам.
- Шаг 6
Для ганаша: на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, хорошо перемешивая до однородности.
- Шаг 7
Для крема: взбиваем мягкий сыр и масло, отдельно взбиваем сливки с частью сахарной пудры, смешиваем.
- Шаг 8
Постепенно добавляем карамель (альтернативно можно использовать вареную сгущенку) и оставшийся сахар - все взбиваем, ставим охлаждаться.
- Шаг 9
Сборка торта: каждый корж смазываем шоколадным ганашем...
- Шаг 10
...и покрываем слоем крема. Верх украшаем по желанию!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль