Фото блюда

Тыквенный торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука10г
  • сода2ч. л.
  • соль6ч. л.
  • корица6ч. л.
  • имбирь6ч. л.
  • мускатный орех0.75ч. л.
  • гвоздика0.25ч. л.
  • сахар мусковадо2г
  • яйца куриные6шт.
  • пюре640г
  • молоко0.75мл
  • шоколад черный горький125г
  • сливки150мл
  • сыр сливочный300г
  • карамель150г
  • сахарная пудра400г

Пищевая ценность

  • Белки140.94г
    156.60% от дневной нормы
  • Жиры219.83г
    274.79% от дневной нормы
  • Углеводы730.5г
    243.50% от дневной нормы
  • Калории5377.57кКал
    224.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сыпучие, кроме сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар взбиваем с яйцами в пышную пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло, взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тыквенное пюре вмешиваем яичную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Попеременно вливаем порциями молоко и всыпаем муку, замешивая тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать любым жиром. Выпекать 2 одинаковых коржа около 50 мин (проверяем лучинкой) при т.180"С до готовности; остужаем на решетке, разрезаем каждый вдоль пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша: на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, хорошо перемешивая до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: взбиваем мягкий сыр и масло, отдельно взбиваем сливки с частью сахарной пудры, смешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем карамель (альтернативно можно использовать вареную сгущенку) и оставшийся сахар - все взбиваем, ставим охлаждаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: каждый корж смазываем шоколадным ганашем...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...и покрываем слоем крема. Верх украшаем по желанию!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты