Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое из детства

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко600мл
  • сахарная пудра200г

Пищевая ценность

  • Белки19.2г
    21.33% от дневной нормы
  • Жиры21.6г
    27.00% от дневной нормы
  • Углеводы228.4г
    76.13% от дневной нормы
  • Калории1132.0кКал
    47.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Если молоко домашнее его лучше вскипятить и охладить. В 500 мл. молока добавить масло натертое на терке.

  • Шаг 2

    Поставить на огонь. Молоко должно немножко нагреться, так что бы масло начало таять. Снять с огня перелить в блендер. Взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки, пудру, оставшееся молоко взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к молочно-маслянной смеси. Поставить на низкий огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в блендер. Взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в контейнер. Поставить в морозилку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По мере застывания мороженого его нужно помешивать каждые пол часа. Или же поставить его на ночь в морозилке, утром переложить мороженое в блендер, взбить. Выложить мороженое в контейнер. Поставить в морозилку на 2-3 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Вкус потрясающий... Мне мама такое в детстве делала... но есть одно но, когда я кушаю, чувствую в мороженом кусочки масла... даже не самими кусочками, а когда ем, мороженое остается таким жирным слоем под языком... простите за такие подробности😳 Точно знаю что все хорошо смешивала... и при застывании каждые полчаса мешала в блендере. И вот мне интересно в чем дело? Но за рецепт спасибо)

      • Фотография профиля
        Елена Глебова

        Первый раз делала мороженое..решила воспользоваться Вашим рецептом и не прогадала....😌Спасибо большое!!!!!! 🌺оооочень вкусный пломбир получился!!! Муж и гости были в восторге!!! требуют еще приготовить😄

        • Фотография профиля
          Kovsar Aliyeva

          это очень красива

            • Фотография профиля
              Kovsar Aliyeva

              🌺

                • Фотография профиля
                  Светлана

                  Приготовлю ка я еще разок)))),мой муж согласился к стоматологу сходить за то что бы я ему мороженное потом приготовила))),вкусное уж очень!

                    Оставить комментарий