Фото рецепта
Фото блюда

Walnut mini cakes

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир50г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло15г
  • грецкие орехи50шт.
  • мука15г
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1шт.
  • арахис1по вкусу
  • сметана150г
  • желатин1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.59г
    126.21% от дневной нормы
  • Жиры476.14г
    595.17% от дневной нормы
  • Углеводы63.44г
    21.15% от дневной нормы
  • Калории4860.32кКал
    202.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешиваем в глубокой тарелке или небольшой мисочке кефир, яйцо, растительное масло и мед до однородности. Если Вы используете сахар или фруктозу, то теперь добавляйте его, затем постепенно вводите ореховую крошку и муку. Все перемешать до однородного состояния и затем добавить гашенную в уксусе соду. Выпекала я тесто в пластмассовой кружечке, высотой 7 см и диаметром 6,5 см. важно, чтобы форма была высокой, так как во время выпекания тесто подымается практически до верха, а потом, как положено, оседает. Тесто делим на 4 части - около 55-65г каждая. Стаканчики смазываем растительным маслом, а на дно желательно положить смазанный маслом пергамент. Затем в стаканчик залить тесто и выпекать в микроволновой печи в течении 1-й минуты при мощности 800W.

  • Шаг null

    Теперь готовим крем. В небольшой глубокой посуде смешиваем кондитерский крем (Я использую ТМ "На здоровье", но можно эти растительные сливки заменить жирными животными) и сметану. Взбиваем до воздушного состояния и до устойчивых пиков. Затем добавляем молотый арахис (у меня было грамм 30-40), снова хорошенько взбиваем и наш крем готов. *Я использовала сметану и добавила 2 ч.л. фруктозы, так что ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг null

    Теперь нам необходимо обжарить миндальные хлопья. Для этого берем сухую сковороду (я использовала сковороду для блинов) и ставим на небольшой огонь. Жарим хлопья не отходя от плиты, периодически помешивая до характерного запаха и золотистого цвета.

  • Шаг null

    Теперь переходим непосредственно к самому пирожному. Разрезам каждую основу вдоль на 2 части. Затем на один корж наноси крем с помощью кондитерского мешочка. Если такового нет, то можно сделать бумажный корнет или просто нанести крем ложкой. Далее на крем аккуратно опускаем второй корж, смазываем его кремом сверху и побокам.Теперь бока пирожного обваливаем в миндальных хлопьях и переходим к украшению. Сверху по краю пирожного наносим крем также из кондитерского мешочка, а в середину пирожного насыпаем немного миндальных хлопьев и украшаем мятой. Кстати, по желанию, тесто можно немного пропитать не очень сладким сиропом. Но тесто и так достаточно нежное и поэтому пропитка не является обязательной. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! :)

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Хочу!!! 😀)) 5

      • Фотография профиля
        Bukashka 107

        КРАСОТИЩААААА!!!!!!!:)))))))))

        • Фотография профиля
          Людмила

          Какая красота! И главное, что быстро! Это моя еда!:)))

          • Фотография профиля
            almarinika

            Здорово! Мне тоже нравятся "вкусности", приготовленные в микроволновке,хотя, когда готовила их в первый раз - сомневалась, но результат очень понравился. Самое главное, что это очень быстро. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

            • Фотография профиля
              oliftira

              Skazhite, a naskol'ko zapolnyat' testom formochku?

              Оставить комментарий