Фото блюда

Швейцарский миндальный торт

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит с марципаном
  • мука375г
  • разрыхлитель2.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло125.00000000000001г
  • марципан225г
  • сахар300г
  • яичные белки5шт.
  • молоко300мл
  • сахар ванильный15г
  • Для крема
  • сахар200г
  • яичные белки4шт.
  • сливочное масло450г
  • ликер Amaretto60мл
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • малиновое варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.28г
    103.64% от дневной нормы
  • Жиры537.76г
    672.20% от дневной нормы
  • Углеводы948.57г
    316.19% от дневной нормы
  • Калории9003.06кКал
    375.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Beetle
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Муся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Муся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Начинаем с бисквита. </font><font style="vertical-align: inherit;">Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.</font></font>

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох). Масса в итоге должна напоминать крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вбить яичные белки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно). Все хорошо взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Температура разогретой духовки — 180°C, время выпекания — 35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сделайте крем. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111–112°C (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно — сироп станет густым и слегка будет потрескивать). Снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший, до 97°C, сахарный сироп. Взбивать 15 минут!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте каждый корж на 2, всего должно получиться 4 коржа. Каждый корж смазать малиновым джемом и кремом. Сложить стопкой друг на друга.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.</font></font>

Оценить3.0126
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты