
Швейцарский миндальный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- разрыхлитель2.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло125.00000000000001г
- марципан225г
- сахар300г
- яичные белки5шт.
- молоко300мл
- сахар ванильный15г
- сахар200г
- яичные белки4шт.
- сливочное масло450г
- ликер Amaretto60мл
- соль1щепотка
- малиновое варенье1по вкусу
Бисквит с марципаном
Для крема
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки93.28г103.64% от дневной нормы
- Жиры537.76г672.20% от дневной нормы
- Углеводы948.57г316.19% от дневной нормы
- Калории9003.06кКал375.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Начинаем с бисквита. </font><font style="vertical-align: inherit;">Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.</font></font>
- Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох). Масса в итоге должна напоминать крошки.
- Шаг 2
Постепенно вбить яичные белки.
- Шаг 3
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно). Все хорошо взбить.
- Шаг 4
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Температура разогретой духовки — 180°C, время выпекания — 35 минут.
- Шаг 5
Теперь сделайте крем. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111–112°C (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно — сироп станет густым и слегка будет потрескивать). Снять с огня.
- Шаг 6
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший, до 97°C, сахарный сироп. Взбивать 15 минут!
- Шаг 7
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
- Шаг 8
Разрежьте каждый корж на 2, всего должно получиться 4 коржа. Каждый корж смазать малиновым джемом и кремом. Сложить стопкой друг на друга.
- Шаг 9
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль