
Шоколадно-медовый торт на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мед2ст. л.
- сметана2ст. л.
- сливочное масло100г
- сода0.5ч. л.
- какао2ст. л.
- молоко800мл
- манная крупа5ст. л.
- сахар5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.43г60.48% от дневной нормы
- Жиры133.25г166.56% от дневной нормы
- Углеводы309.36г103.12% от дневной нормы
- Калории2653.0кКал110.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло и мед растопить,всыпать соду,дать вспениться.Яйцо взбить с сахаром.Добавить сметану,еще раз взбить.Добавить мед к яичной смеси,размешать.Досыпая муку и какао замесить мягкое тесто.Дать постоять,накрыв полотенцем 30-40минут.Разделить тесто на 5 коржей(у меня сковорода диаметром 24см.)Раскатать коржи и,срезав неровности,выпекать на сухой разогретой сковороде(примерно 2 минуты с одной и минуту с другой стороны).
- Шаг 2
Приготовить крем:в холодное молоко добавить 5 ст.ложек манки,размешать.Довести до кипения и варить,помешивая,пока масса не начнет густеть,добавить сахар,ванильный сахар,соль(по вкусу).Дать остыть.Добавить масло и взбивать 10-15минут.
- Шаг 3
Коржи перемазать кремом.Украсить по желанию.(Я украсила масляным кремом.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль