Фото рецепта
Фото блюда

Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • брусничное варенье100г
  • маршмеллоу100г
  • сливочное масло30г
  • сливки 33–35%200мл
  • кипяток3ст. л.
  • Украшение
  • ягоды1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • Сироп
  • вода100мл
  • сахар100г
  • коньяк3ст. л.
  • Тесто
  • сахар100г
  • мука70г
  • крахмал30г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.59г
    43.99% от дневной нормы
  • Жиры113.77г
    142.21% от дневной нормы
  • Углеводы428.23г
    142.74% от дневной нормы
  • Калории3002.04кКал
    125.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: взбить яйца с сахаром. В отдельной посуде просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси, взбить. Противень 35 * 40 застелить бумагой для выпечкой, вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при темп. 200 градусов 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достать, свернуть вместе с бумагой в рулет, дать отдохнуть 15 минут, затем снять бумагу и снова свернуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем: в кастрюлю положить маршмеллоу, сливочное масло, влить кипяток, поставить на маленький огонь, растопить, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить брусничное варенье, перемешать, снять с огня. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала готовый сироп Алькермес, если его нет, то приготовить сироп: смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить, влить коньяк. Бисквит пропитать сиропом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нанести крем, немного оставить на украшения. Свернуть рулет, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, украсить кремом, ягодами и листиками мяты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек))) Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Юляша, нет слов как это было вкусно!!!! А какой крем шикарный!!! Его и как отдельный десерт можно лопать. Огромное спасибо тебе!!!

    • Фотография профиля
      Тата

      Ой, как приятно!😊😊 Это мой самый любимый рулет! Крем разрабатывала специально для среднего сына-любителя маршмеллоу.

      • Фотография профиля
        Yanina

        Здравствуйте ! Первый раз готовила рулет и выбрала Ваш рецепт ) Получилось очень вкусно ! Только из-за отсутствие варенье в крем добавила персик ) Спасибо за рецепт ) Фотоотчет будет есть )

        • Фотография профиля
          Мадам Эллен

          Чудесный рулетик😋 Я от себя кинула пару ложек какао в бисквит, а с зефирками вместе растопила немного белого шоколада, т.к. варенье у меня было совсем не сладкое. Так вот крем просто бомба, никогда прежде не плавила зефиркиpooh_lol Спасибо за рецепт, получился в точности как мы любим 💐🌸

          • Фотография профиля
            Юлия

            Супер🌹🌹🌹

            Оставить комментарий