
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусничное варенье100г
- маршмеллоу100г
- сливочное масло30г
- сливки 33–35%200мл
- кипяток3ст. л.
- ягоды1по вкусу
- мята1по вкусу
- вода100мл
- сахар100г
- коньяк3ст. л.
- сахар100г
- мука70г
- крахмал30г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
Крем
Украшение
Сироп
Тесто
Пищевая ценность
- Белки39.59г43.99% от дневной нормы
- Жиры113.77г142.21% от дневной нормы
- Углеводы428.23г142.74% от дневной нормы
- Калории3002.04кКал125.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: взбить яйца с сахаром. В отдельной посуде просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси, взбить. Противень 35 * 40 застелить бумагой для выпечкой, вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при темп. 200 градусов 15 минут.
- Шаг 1
Готовый бисквит достать, свернуть вместе с бумагой в рулет, дать отдохнуть 15 минут, затем снять бумагу и снова свернуть.
- Шаг 2
Крем: в кастрюлю положить маршмеллоу, сливочное масло, влить кипяток, поставить на маленький огонь, растопить, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Добавить брусничное варенье, перемешать, снять с огня. Остудить.
- Шаг 4
Сливки взбить.
- Шаг 5
Смешать с кремом.
- Шаг 6
Я использовала готовый сироп Алькермес, если его нет, то приготовить сироп: смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить, влить коньяк. Бисквит пропитать сиропом.
- Шаг 7
Нанести крем, немного оставить на украшения. Свернуть рулет, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, украсить кремом, ягодами и листиками мяты.
- Шаг 8
Кусочек))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юляша, нет слов как это было вкусно!!!! А какой крем шикарный!!! Его и как отдельный десерт можно лопать. Огромное спасибо тебе!!!
Ой, как приятно!😊😊 Это мой самый любимый рулет! Крем разрабатывала специально для среднего сына-любителя маршмеллоу.
Здравствуйте ! Первый раз готовила рулет и выбрала Ваш рецепт ) Получилось очень вкусно ! Только из-за отсутствие варенье в крем добавила персик ) Спасибо за рецепт ) Фотоотчет будет есть )
Чудесный рулетик😋 Я от себя кинула пару ложек какао в бисквит, а с зефирками вместе растопила немного белого шоколада, т.к. варенье у меня было совсем не сладкое. Так вот крем просто бомба, никогда прежде не плавила зефиркиpooh_lol Спасибо за рецепт, получился в точности как мы любим 💐🌸
Супер🌹🌹🌹