
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- сметана250г
- мука3стакан
- сода0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко сгущенное1банка
- сливочное масло250г
- вишневое варенье400г
- сахар6ст. л.
- молоко5ст. л.
- какао4ст. л.
- сливочное масло50г
Тесто
Крем
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки117.32г130.36% от дневной нормы
- Жиры566.39г707.99% от дневной нормы
- Углеводы989.23г329.74% от дневной нормы
- Калории9490.92кКал395.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить маргарин.
- Шаг 1
Добавить сметану.
- Шаг 2
Перемешать.
- Шаг 3
Добавить муку.
- Шаг 4
Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.
- Шаг 5
Замесить тесто, но не очень круто.
- Шаг 6
Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.
- Шаг 7
После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.
- Шаг 8
Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.
- Шаг 9
И так 15 раз.
- Шаг 10
Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.
- Шаг 11
Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко.
- Шаг 12
Добавляем кусочки масла.
- Шаг 13
Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.
- Шаг 14
Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке.
- Шаг 15
Добавить масло.
- Шаг 16
В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.
- Шаг 17
Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).
- Шаг 18
Обильно смазываем их кремом.
- Шаг 19
Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.
- Шаг 20
Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.
- Шаг 21
2 (две) трубочки и крем.
- Шаг 22
Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.
- Шаг 23
Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки.
- Шаг 24
В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)
- Шаг 25
Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торт очень вкусный, а с кремом из сгущенки с маслом - особенно вкусен! Единственный комментарий к Вашим фото - не взбился крем. Когда взбиваете сливочное масло и сгущенку, крем не растекается, он становится таким густым, как само масло, однородной консистенции, без наличия крупных или мелких комочков.
а можно соду и уксус заменить разрыхлителем?
Добрый день! у меня вопрос: скольки процентную сметану брать? и не вытекает ли варенье из трубочек-не пригорает ли?
Вкуснота! 😊😋
Классический торт "Монастырская изба", вкусный 😋🌺! А почему Вы поставили в типе кухня: авторский? Это классика жанра, а не Ваш авторский рецепт 😊.