Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Монастырская изба»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • маргарин250г
  • сметана250г
  • мука3стакан
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Крем
  • молоко сгущенное1банка
  • сливочное масло250г
  • Начинка
  • вишневое варенье400г
  • Глазурь
  • сахар6ст. л.
  • молоко5ст. л.
  • какао4ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки117.32г
    130.36% от дневной нормы
  • Жиры566.39г
    707.99% от дневной нормы
  • Углеводы989.23г
    329.74% от дневной нормы
  • Калории9490.92кКал
    395.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить маргарин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, но не очень круто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И так 15 раз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кусочки масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Обильно смазываем их кремом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    2 (две) трубочки и крем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sm-65-1965

    Торт очень вкусный, а с кремом из сгущенки с маслом - особенно вкусен! Единственный комментарий к Вашим фото - не взбился крем. Когда взбиваете сливочное масло и сгущенку, крем не растекается, он становится таким густым, как само масло, однородной консистенции, без наличия крупных или мелких комочков.

      • Фотография профиля
        Юлия

        а можно соду и уксус заменить разрыхлителем?

        • Фотография профиля
          Юлия

          Добрый день! у меня вопрос: скольки процентную сметану брать? и не вытекает ли варенье из трубочек-не пригорает ли?

          • Фотография профиля
            Т

            Вкуснота! 😊😋

              • Фотография профиля
                ~Un Dina~

                Классический торт "Монастырская изба", вкусный 😋🌺! А почему Вы поставили в типе кухня: авторский? Это классика жанра, а не Ваш авторский рецепт 😊.

                Оставить комментарий