
Сливовое желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы800г
- яблочный сок330мл
- сахар коричневый2ст. л.
- кардамон стручки3шт.
- желатин листовой4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.39г14.88% от дневной нормы
- Жиры5.15г6.44% от дневной нормы
- Углеводы152.12г50.71% от дневной нормы
- Калории670.83кКал27.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка измельчить их в ступке.
- Шаг 1
Сливы надрезать и выложить в кастрюлю.
- Шаг 2
Влить яблочный сок, 50 мл воды, добавить сахар, кардамон и прогревать на небольшом огне минут 20, пока сливы не разварятся.
- Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Разваренные сливы протереть через сито.
- Шаг 5
Получившуюся массу перемешать, добавить набухший желатин и все еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
- Шаг 6
Разлить сливовую массу в формочки и охладить.
Реклама
Реклама
Оценить10.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама