Фото рецепта
Фото блюда

Сливовое желе

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы800г
  • яблочный сок330мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • кардамон стручки3шт.
  • желатин листовой4шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.39г
    14.88% от дневной нормы
  • Жиры5.15г
    6.44% от дневной нормы
  • Углеводы152.12г
    50.71% от дневной нормы
  • Калории670.83кКал
    27.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка измельчить их в ступке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы надрезать и выложить в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить яблочный сок, 50 мл воды, добавить сахар, кардамон и прогревать на небольшом огне минут 20, пока сливы не разварятся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разваренные сливы протереть через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу перемешать, добавить набухший желатин и все еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить сливовую массу в формочки и охладить.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты