Фото рецепта
Фото блюда

Легкий шоколадный мусс

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода180мл
  • ликер2ст. л.
  • лед20шт.
  • шоколад200г

Пищевая ценность

  • Белки11.14г
    12.38% от дневной нормы
  • Жиры72.07г
    90.09% от дневной нормы
  • Углеводы122.54г
    40.85% от дневной нормы
  • Калории1176.97кКал
    49.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шоколад (горький) разломать, добавить воду (можно взять воду или молоко), добавить ликер и распустить на водяной бане.

  • Шаг 1

    Емкость с шоколадной массой установить в другую посуду со льдом. И взбивать венчиком аккуратно, лучше с крышкой (пока жидкое брызжется во все стороны). Взбивать минут 6-9.

  • Шаг 2

    Готовый мусс раскладываем в вазочки. Он сразу готов к употреблению. Можно охладить в холодильнике, перед подачей посыпать какао (орешками).

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина_Н

    Тоже пользуюсь этим рецептом😃 Быстро и так шоколадно!😋

      Оставить комментарий