Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • сметана 25%150г
  • загуститель для сливок0.5пачка
  • сахар50г
  • грецкие орехи100г
  • шоколад черный горький30г
  • Крем
  • сметана 25%800г
  • сахар250г
  • ванилин1г
  • Коржи
  • тыквенное пюре300г
  • творог жирный250г
  • сахар100г
  • мука400г
  • ванилин1г
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль2г

Пищевая ценность

  • Белки127.58г
    141.76% от дневной нормы
  • Жиры382.13г
    477.66% от дневной нормы
  • Углеводы756.83г
    252.28% от дневной нормы
  • Калории6990.21кКал
    291.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыквы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вилочкой разминаем творог с тыквенным пюре, солью, ванилином и сахаром. Творог у меня домашний и очень жирный. Если вы возьмете обезжиренный творог, то рекомендую обязательно добавить в тесто 50г размягченного сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в полученную массу просеянную муку, сверху высыпаем разрыхлитель (пачка должна быть рассчитана на 0,5кг муки!). Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, послушное и почти не липнет к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовим бумагу для выпечки коржей. Я выпекала 6 коржей диаметром 23см. Я сделала 6 заготовок из пергамента, на которых нарисовала круги нужгного диаметра. Тесто распределяем сразу на бумаге руками или раскатываем скалкой. При работе руки и тесто слегка припудриваем мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 10 минут до красивого золотистого цвета. Коржики довольно сильно поднимаются и вздуваются, поэтому рекомендую сырой корж наколоть вилкой перед выпечкой. С бумаги снимать горячими!!! Возьмите качественную, желательно силиконизированую бумагу, иначе корж может прилипнуть. Если это все же случилось, смочите бумагу водой и она легко отстанет от теста. Коржи получаются скорее твердыми, чем мягкими, но не сухими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом выпекаем оставшиеся коржи. Я выпекала по три сразу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/6 часть крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Я его не сфотографировала))) Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху наносим сеточку из растопленного шоколада. В принципе, на этом можно и остановиться. Но мне хотелось заняться украшательством.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 200мл сливок) до устойчивых пиков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем верх торта при помощи кондитерского мешка с насадкой. У меня "звездочка". Получилось как-то так...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот уже и разрез.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А вот и главный ценитель моей выпечки)))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Самый большой и лакомый кусочек для вас, друзья! Приятного аппетита!!!

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты