
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 25%150г
- загуститель для сливок0.5пачка
- сахар50г
- грецкие орехи100г
- шоколад черный горький30г
- сметана 25%800г
- сахар250г
- ванилин1г
- тыквенное пюре300г
- творог жирный250г
- сахар100г
- мука400г
- ванилин1г
- разрыхлитель1упаковка
- соль2г
Для украшения
Крем
Коржи
Пищевая ценность
- Белки127.58г141.76% от дневной нормы
- Жиры382.13г477.66% от дневной нормы
- Углеводы756.83г252.28% от дневной нормы
- Калории6990.21кКал291.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыквы.
- Шаг 1
Вилочкой разминаем творог с тыквенным пюре, солью, ванилином и сахаром. Творог у меня домашний и очень жирный. Если вы возьмете обезжиренный творог, то рекомендую обязательно добавить в тесто 50г размягченного сливочного масла.
- Шаг 2
Затем добавляем в полученную массу просеянную муку, сверху высыпаем разрыхлитель (пачка должна быть рассчитана на 0,5кг муки!). Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, послушное и почти не липнет к рукам.
- Шаг 3
Заранее подготовим бумагу для выпечки коржей. Я выпекала 6 коржей диаметром 23см. Я сделала 6 заготовок из пергамента, на которых нарисовала круги нужгного диаметра. Тесто распределяем сразу на бумаге руками или раскатываем скалкой. При работе руки и тесто слегка припудриваем мукой.
- Шаг 4
Выпекаем коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 10 минут до красивого золотистого цвета. Коржики довольно сильно поднимаются и вздуваются, поэтому рекомендую сырой корж наколоть вилкой перед выпечкой. С бумаги снимать горячими!!! Возьмите качественную, желательно силиконизированую бумагу, иначе корж может прилипнуть. Если это все же случилось, смочите бумагу водой и она легко отстанет от теста. Коржи получаются скорее твердыми, чем мягкими, но не сухими.
- Шаг 5
Таким образом выпекаем оставшиеся коржи. Я выпекала по три сразу.
- Шаг 6
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
- Шаг 7
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/6 часть крема.
- Шаг 8
Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Я его не сфотографировала))) Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться.
- Шаг 9
Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
- Шаг 10
Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами.
- Шаг 11
Сверху наносим сеточку из растопленного шоколада. В принципе, на этом можно и остановиться. Но мне хотелось заняться украшательством.
- Шаг 12
Для украшения взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 200мл сливок) до устойчивых пиков.
- Шаг 13
Украшаем верх торта при помощи кондитерского мешка с насадкой. У меня "звездочка". Получилось как-то так...
- Шаг 14
А вот уже и разрез.
- Шаг 15
А вот и главный ценитель моей выпечки)))
- Шаг 16
Самый большой и лакомый кусочек для вас, друзья! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль