Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое «Ягоды-базилик»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина2стакан
  • черника1стакан
  • лимоны1шт.
  • сироп топинамбура0.5стакан
  • базилик свежий3веточка
  • вода0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки5.87г
    6.52% от дневной нормы
  • Жиры2.14г
    2.68% от дневной нормы
  • Углеводы146.17г
    48.72% от дневной нормы
  • Калории584.79кКал
    24.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Базиликовый сироп: смешайте в кастрюле сироп и воду, нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, положите в кастрюлю промытые листья базилика, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

  • Шаг 2

    Процедите отвар от листьев и дайте ему остыть.

  • Шаг 3

    Выжмите сок одного лимона.

  • Шаг 4

    Пюрируйте в блендере ягоды. 

  • Шаг 5

    Смешайте вместе базиликовый сироп, ягодное пюре и лимонный сок. Обязательно попробуйте на сладость и вкус.

  • Шаг 6

    Вылейте смесь в контейнер, закройте крышкой и отправляйте в морозилку минимум на полдня. Если хотите, чтобы было меньше ледяных кристаллов, помешивайте смесь в лотке хотя бы раз в час. Кроме того, вы можете разлить смесь в силиконовые формы для мороженого, вставить палочки и получить уже порционный сорбет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед дегустацией достаньте лоток/формы заранее, чтобы сорбет немного отошел от холода, и вы смогли взять себе порцию.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Богданова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий