
Мороженое «Ягоды-базилик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина2стакан
- черника1стакан
- лимоны1шт.
- сироп топинамбура0.5стакан
- базилик свежий3веточка
- вода0.25стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.87г6.52% от дневной нормы
- Жиры2.14г2.68% от дневной нормы
- Углеводы146.17г48.72% от дневной нормы
- Калории584.79кКал24.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Базиликовый сироп: смешайте в кастрюле сироп и воду, нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, положите в кастрюлю промытые листья базилика, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
- Шаг 2
Процедите отвар от листьев и дайте ему остыть.
- Шаг 3
Выжмите сок одного лимона.
- Шаг 4
Пюрируйте в блендере ягоды.
- Шаг 5
Смешайте вместе базиликовый сироп, ягодное пюре и лимонный сок. Обязательно попробуйте на сладость и вкус.
- Шаг 6
Вылейте смесь в контейнер, закройте крышкой и отправляйте в морозилку минимум на полдня. Если хотите, чтобы было меньше ледяных кристаллов, помешивайте смесь в лотке хотя бы раз в час. Кроме того, вы можете разлить смесь в силиконовые формы для мороженого, вставить палочки и получить уже порционный сорбет.
- Шаг 7
Перед дегустацией достаньте лоток/формы заранее, чтобы сорбет немного отошел от холода, и вы смогли взять себе порцию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль