Фото блюда

Творожный десерт с ягодами и йогуртом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягоды замороженные250г
  • ликер3ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • творог400г
  • йогурт жирный2ст. л.
  • ваниль в стручках0.5стручок
  • круассаны1шт.
  • сахарная пудра2ч. л.
  • миндальные лепестки1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.31г
    83.68% от дневной нормы
  • Жиры51.82г
    64.78% от дневной нормы
  • Углеводы89.12г
    29.71% от дневной нормы
  • Калории1198.96кКал
    49.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник всыпать замороженные ягоды, добавить ликер и сахар. Потомить ягоды на среднем огне в течение 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу добавить творог, измельчить блендером до однородного состояния. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавить йогурт и семена из стручка ванили, все перемешать. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Круассан разрезать вдоль и подсушить в духовке в течение 2–3 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Круассан нарезать на кусочки. Для подачи взять глубокие стаканы, на дно выложить выпечку, сверху — остывший ягодный соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем на ягоды добавить творожный крем, сверху выложить оставшиеся ягоды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить десерт сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты