
Творожный десерт с ягодами и йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды замороженные250г
- ликер3ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- творог400г
- йогурт жирный2ст. л.
- ваниль в стручках0.5стручок
- круассаны1шт.
- сахарная пудра2ч. л.
- миндальные лепестки1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.31г83.68% от дневной нормы
- Жиры51.82г64.78% от дневной нормы
- Углеводы89.12г29.71% от дневной нормы
- Калории1198.96кКал49.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник всыпать замороженные ягоды, добавить ликер и сахар. Потомить ягоды на среднем огне в течение 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть.
- Шаг 2
В чашу добавить творог, измельчить блендером до однородного состояния.
- Шаг 3
К творогу добавить йогурт и семена из стручка ванили, все перемешать.
- Шаг 4
Круассан разрезать вдоль и подсушить в духовке в течение 2–3 минут.
- Шаг 5
Круассан нарезать на кусочки. Для подачи взять глубокие стаканы, на дно выложить выпечку, сверху — остывший ягодный соус.
- Шаг 6
Затем на ягоды добавить творожный крем, сверху выложить оставшиеся ягоды.
- Шаг 7
Украсить десерт сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль