
Воздушный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1
- соль1щепотка
- творог9упаковка
- сахар1г
- кукурузный крахмал4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки307.91г342.12% от дневной нормы
- Жиры233.79г292.24% от дневной нормы
- Углеводы85.7г28.57% от дневной нормы
- Калории3727.13кКал155.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто: Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.
- Шаг 2
На дно разъемной формы (диогональ 24-26 см) положить круг бумаги для выпечки. 2/3 теста отделить и выложить на дно разъемной формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 3
Из оставшегося теста делаем ободок на бортики формы, примерно 3 см высотой.
- Шаг 4
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и взбить до кремообразной массы. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
- Шаг 5
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
- Шаг 6
Добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать, чтобы масса была воздушной.
- Шаг 7
Выложить в форму, разровнять.
- Шаг 8
Налить в противень воду, поставить в воду форму, обмотанную фольгой, чтобы вода не попала внутрь формы. Выпекать при температуре 160 гр, на водяной бане.
- Шаг 9
Выпекать 1 час 15 минут. Духовку не открывать, чтобы чизкейк не опал. После того как выключите духовку приоткрыть немного дверцу и подождать 30 минут, если вынуть сразу чизкейк опадет. Не резать пока полностью не остынет.
- Шаг 10
Чизкейк по желанию можно украсить, хотя он и так хорош)) Можно посыпать миндальными лепестками, полить шоколадным или другим сиропом, украсить ягодами, взбитыми сливками))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Девочки, а сколько воды лить в поддон под форму с чизом?
Приготовила твой чизкейк! Очень вкусный чизкейк! Вкуснее не пробовала! Такой воздушный, нежный! Добавила фото)
Пришла 79-я!На творог меня мама ещё в детстве"подсадила",с тех пор не"слезаю"...
И я прибежала,кусочек схрумала, проголосовала, ещё скушала,извините если кому то не досталось)))Альбиночка чиз супер,такой пышный,повторять страшно-столько ждать пока остынет не получиться))))))))))
Какая вкуснота! я 72-я!