Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный чизкейк

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1
  • соль1щепотка
  • творог9упаковка
  • сахар1г
  • кукурузный крахмал4шт.

Пищевая ценность

  • Белки307.91г
    342.12% от дневной нормы
  • Жиры233.79г
    292.24% от дневной нормы
  • Углеводы85.7г
    28.57% от дневной нормы
  • Калории3727.13кКал
    155.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Khabi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Khabi

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы (диогональ 24-26 см) положить круг бумаги для выпечки. 2/3 теста отделить и выложить на дно разъемной формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста делаем ободок на бортики формы, примерно 3 см высотой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и взбить до кремообразной массы. Добавить крахмал и тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать, чтобы масса была воздушной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму, разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Налить в противень воду, поставить в воду форму, обмотанную фольгой, чтобы вода не попала внутрь формы. Выпекать при температуре 160 гр, на водяной бане.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 1 час 15 минут. Духовку не открывать, чтобы чизкейк не опал. После того как выключите духовку приоткрыть немного дверцу и подождать 30 минут, если вынуть сразу чизкейк опадет. Не резать пока полностью не остынет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк по желанию можно украсить, хотя он и так хорош)) Можно посыпать миндальными лепестками, полить шоколадным или другим сиропом, украсить ягодами, взбитыми сливками))) Приятного аппетита!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Девочки, а сколько воды лить в поддон под форму с чизом?

      • Фотография профиля
        Khabi

        Приготовила твой чизкейк! Очень вкусный чизкейк! Вкуснее не пробовала! Такой воздушный, нежный! Добавила фото)

        • Фотография профиля
          Т

          Пришла 79-я!На творог меня мама ещё в детстве"подсадила",с тех пор не"слезаю"...

          • Фотография профиля
            malecha

            И я прибежала,кусочек схрумала, проголосовала, ещё скушала,извините если кому то не досталось)))Альбиночка чиз супер,такой пышный,повторять страшно-столько ждать пока остынет не получиться))))))))))

            • Фотография профиля
              Наталья Rasskazova

              Какая вкуснота! я 72-я!

              Оставить комментарий