Фото рецепта
Фото блюда

Куполетта "Золото" с соленой карамелью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар30г
  • яичные желтки25г
  • мука25г
  • какао-порошок10г
  • миндальные лепестки15г
  • яичные белки45г
  • Соленая карамель
  • сахар100г
  • сливочное масло55г
  • сливки 33–35%50г
  • соль морская1г
  • Шоколадный мусс
  • молоко100г
  • сахар65г
  • яичные желтки65г
  • шоколад100г
  • желатин листовой4г
  • сливки 33–35%200г
  • Глазурь
  • шоколад250г
  • глюкоза сироп24мл
  • молоко125г
  • желатин листовой6г

Пищевая ценность

  • Белки68.37г
    75.97% от дневной нормы
  • Жиры298.43г
    373.04% от дневной нормы
  • Углеводы456.17г
    152.06% от дневной нормы
  • Калории4707.86кКал
    196.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: духовку разогреть до 190°С. Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желтки и еще раз взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать смесь просеянной муки и какао-порошка. Вылить тесто на противень, разровнять до толщины 0,5 см. Сверху посыпать лепестками миндаля. Выпекать 6-8 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать 6 кругов, диаметром чуть больше, чем будет муссовая часть пирожных.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соленая карамель. В кастрюле с толстым дном растопить 50 грамм сахара, как только он расплавится, всыпать оставшуюся часть сахара. Не мешать! Можно слегка поворачивать кастрюлю. Сливки довести до кипения. Как только сахар станет золотистого цвета, влить сливки и энергично размешать. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры. Поставить карамель снова на огонь и довести до 115-120°С. Всыпать маленькую щепотку морской соли, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую карамель перелить в маленькие формочки полусферы, остудить, убрать в морозилку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный мусс: желатин замочить в холодной воде, желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести в желтки. Размешать, перелить все обратно в ковшик, довести до 83°С, постоянно помешивая, процедить через ситечко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячий заварной крем вылить на поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, ввести отжатый желатин, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Частями ввести в мусс полувзбитые сливки, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: желатин замочить в холодной воде, молоко и сироп глюкозы довести до кипения. Залить шоколад, перемешать, добавить отжатый желатин, хорошо размешать, пробить погружным блендером. Глазурь убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 30-35°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: каждую формочку наполнить муссом до половины, убрать в морозильную камеру на 5 минут. Выложить карамель в центр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить оставшимся муссом до верха. Поставить в морозилку на ночь. Застывший мусс освободить из форм, залить глазурью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на бисквит. Украсить по желанию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Юльчик, привет!) Я к тебе с вопросом😌 ты случайно не помнишь, какой консистенции карамель выходит по этим пропорциям... Мне для начинки надо, боюсь чтоб жидкая не получилась..

    • Фотография профиля
      Апрель

      Юлечка с РД тебя вкуснячим😍

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Юля, поздравляю с РД!!!😍🌹🌹🌹Такой идеальный десерт для романтического ужина.😊

        • Фотография профиля
          Т

          Юлечка, 😍 поздравляю с РД!!! 😘😘😘

          • Фотография профиля
            yanina101

            Поздравляю с РД🌻

            Оставить комментарий