
Куполетта "Золото" с соленой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар30г
- яичные желтки25г
- мука25г
- какао-порошок10г
- миндальные лепестки15г
- яичные белки45г
- сахар100г
- сливочное масло55г
- сливки 33–35%50г
- соль морская1г
- молоко100г
- сахар65г
- яичные желтки65г
- шоколад100г
- желатин листовой4г
- сливки 33–35%200г
- шоколад250г
- глюкоза сироп24мл
- молоко125г
- желатин листовой6г
Бисквит
Соленая карамель
Шоколадный мусс
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки68.37г75.97% от дневной нормы
- Жиры298.43г373.04% от дневной нормы
- Углеводы456.17г152.06% от дневной нормы
- Калории4707.86кКал196.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: духовку разогреть до 190°С. Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желтки и еще раз взбить.
- Шаг 1
Аккуратно вмешать смесь просеянной муки и какао-порошка. Вылить тесто на противень, разровнять до толщины 0,5 см. Сверху посыпать лепестками миндаля. Выпекать 6-8 минут.
- Шаг 2
Вырезать 6 кругов, диаметром чуть больше, чем будет муссовая часть пирожных.
- Шаг 3
Соленая карамель. В кастрюле с толстым дном растопить 50 грамм сахара, как только он расплавится, всыпать оставшуюся часть сахара. Не мешать! Можно слегка поворачивать кастрюлю. Сливки довести до кипения. Как только сахар станет золотистого цвета, влить сливки и энергично размешать. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры. Поставить карамель снова на огонь и довести до 115-120°С. Всыпать маленькую щепотку морской соли, перемешать.
- Шаг 4
Готовую карамель перелить в маленькие формочки полусферы, остудить, убрать в морозилку.
- Шаг 5
Шоколадный мусс: желатин замочить в холодной воде, желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести в желтки. Размешать, перелить все обратно в ковшик, довести до 83°С, постоянно помешивая, процедить через ситечко.
- Шаг 6
Горячий заварной крем вылить на поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, ввести отжатый желатин, перемешать.
- Шаг 7
Частями ввести в мусс полувзбитые сливки, перемешать.
- Шаг 8
Глазурь: желатин замочить в холодной воде, молоко и сироп глюкозы довести до кипения. Залить шоколад, перемешать, добавить отжатый желатин, хорошо размешать, пробить погружным блендером. Глазурь убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 30-35°С.
- Шаг 9
Сборка: каждую формочку наполнить муссом до половины, убрать в морозильную камеру на 5 минут. Выложить карамель в центр.
- Шаг 10
Залить оставшимся муссом до верха. Поставить в морозилку на ночь. Застывший мусс освободить из форм, залить глазурью.
- Шаг 11
Уложить на бисквит. Украсить по желанию.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Юльчик, привет!) Я к тебе с вопросом😌 ты случайно не помнишь, какой консистенции карамель выходит по этим пропорциям... Мне для начинки надо, боюсь чтоб жидкая не получилась..
Юлечка с РД тебя вкуснячим😍
Юля, поздравляю с РД!!!😍🌹🌹🌹Такой идеальный десерт для романтического ужина.😊
Юлечка, 😍 поздравляю с РД!!! 😘😘😘
Поздравляю с РД🌻