
Десерт "День и ночь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки400мл
- вода400мл
- молоко200мл
- кофе растворимый3ст. л.
- желатин1упаковка
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.46г57.18% от дневной нормы
- Жиры95.26г119.08% от дневной нормы
- Углеводы218.09г72.70% от дневной нормы
- Калории1960.72кКал81.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить желатин 25 гр в 200 мл холодной кипяченой воде (я брала воду из фильтра)
- Шаг 2
400 мл сливок (две упаковки Простоквашино) взбить в блендере (или венчиком) со 150 гр сахара
- Шаг 3
Сварить в турке кофе или просто растворить в кипятке 200 мл 3 ст.л кофе.
- Шаг 4
Желатин нагреть, но не кипятить. Немного остудить и добавить к сливкам. Тщательно перемешать
- Шаг 5
Сливки разделить на две порции. В первую половину влить кофе, во вторую - 200 мл молока. Перемешать
- Шаг 6
Берем бокалы. Наполняем их на половину кофейной массой. Отправляем в холодильник на минут 20-30.
- Шаг 7
Затем наливаем молочную массу и отправляем в холодильник до застывания.
- Шаг 8
Украсить можно по-разному, смотря что есть под рукой. У меня были шоколадные шарики от Нестле.
- Шаг 9
Я также украшала тертым шоколадом и миндальными хлопьями. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль