
Мятно-лаймовый сорбет «Мохито»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм1шт.
- мята1веточка
- сахар200г
- вода600мл
- лимонная цедра10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.14г1.27% от дневной нормы
- Жиры0.13г0.16% от дневной нормы
- Углеводы203.22г67.74% от дневной нормы
- Калории817.56кКал34.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Предварительно охладите специальную чашу из мороженицы в течение 8–12 часов в морозильной камере.<br /> Смешайте в кастрюле воду и сахар.
- Шаг 3
Натрите в кастрюлю цедру одного лимона. Добавьте веточку мяты.<br /> Доведите до кипения и проварите на медленном огне до образования густого сиропа. Дайте ему остыть. Веточку мяты удалите.
- Шаг 4
На кухонную машину KENWOOD установите насадку-пресс для цитрусовых. Выдавите сок лайма. Полученный сок поставьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Поместите охлажденную чашу внутрь мороженицы. Наполните ее густым сиропом.
- Шаг 6
Влейте лаймовый сок. За счет сильного охлаждения и непрерывного вращения внутренней насадки уже через 20 минут вы получите готовый мятно-лаймовый сорбет.
- Шаг 7
Освежающий домашний десерт для жаркого летнего дня готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль