Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису-парфе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки8шт.
  • сахар мусковадо75г
  • ликер Cointreau30мл
  • сливки400мл
  • кофе эспрессо100мл
  • ликер Amaretto5ст. л.
  • печенье савоярди150г
  • Для подачи
  • какао1по вкусу
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки58.41г
    64.90% от дневной нормы
  • Жиры179.7г
    224.63% от дневной нормы
  • Углеводы321.02г
    107.01% от дневной нормы
  • Калории3210.04кКал
    133.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.

Оценить8.916
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты