
Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малиновое варенье100г
- желатин листовой2шт.
- сливки 33–35%250мл
- сахарная пудра2ст. л.
- мука60г
- картофельный крахмал60г
- сахар150г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко300мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- яйца куриные1г
- сахар4ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- марципан зеленый300г
- сливочное масло70г
- сахарная пудра2ст. л.
Ягодная прослойка
Крем сливочный
Бисквит
Крем заварной
Название
Пищевая ценность
- Белки71.01г78.90% от дневной нормы
- Жиры238.05г297.56% от дневной нормы
- Углеводы716.18г238.73% от дневной нормы
- Калории5250.33кКал218.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выпекаем бисквит: Взбиваем до бела яйца с сахаром. Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель .
- Шаг 1
Выпекаем при 175 гр до сухой палочки....форма 24 см
- Шаг 2
Бисквит остыл...разрезаем на три слоя....
- Шаг 3
Заварной крем... Ставим на плиту молоко...нагреваем ... Яйцо смешиваем с крахмалом и постепенно вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая, добавляем цедру и варим до загустения, снимаем с огня, хорошо перемешиваем и остужаем...крем готов!
- Шаг 4
Крем сливочный: Замачиваем желатин в 2 ст.л. горячей воды...до его растворения..
- Шаг 5
Взбиваем сливки с пудрой...берем две столовые ложки взбитых сливок и добавляем в желатин (растворенный в воде). Тонкой струйкой вливаем в сливки и взбиваем....
- Шаг 6
Сборка торта: На первый корж распределяем варенье (у меня в этот раз было ежевичное).
- Шаг 7
На варенье кладем заварной крем....
- Шаг 8
Затем второй корж и сверху крем сливочный ....распределяем его горкой...
- Шаг 9
Третий корж ...получается такой торт-горкой....это классическая его форма...
- Шаг 10
Затем нам нужно покрыть торт тонким слоем масляного крема. Вариантов такого крема множество....цель его применения:чтоб марципан не начал становиться мокрым... если вы не съедите тортик за один день. Но если вы уверены, что он не залежится, этот шаг можно пропустить....но я все сделала по правилам))) Итак масляный крем: просто взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой...
- Шаг 11
Покрываем тонким слоем весть торт...бока тоже...
- Шаг 12
А теперь МАРЦИПАН! Если у вас нет готового уже раскатанного, круглой формы листа марципана (у меня на снимке упаковка с инструкцией по применению), то нужно взять 300 г марципановой массы и пару капель красителя...(в оригинале торт должен быть зеленым ,но я видела шикарные белые и розовые такие тортики..) и вымесить массу, затем раскатать, вырезать круг нужной формы...и накрыть наш тортик...
- Шаг 13
Мой марципан оказался очень не пластичный (больше не буду покупать этой фирмы) но такой вариант тоже есть....когда марципановое покрытие со складочками...но мне больше нравится, когда ровно и гладко...) Тортик готов....присыпаем пудрой....с верху обязательно розочка из марципана ...
- Шаг 14
Наслаждение!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Поздравляю с РД 🌺 Ларисочка 💗 так вкусно и красиво 😘😘😘
Лариса, с замечательным РД тебя) торт потрясающий) я как раз недавно по телевизору передачу о нем видела)💐💐
Поздравляю Ларисочка с РД 💐
Ларисочка!!😍 Ура, ура, ура!!!!👌 😃 Я поздравляю тебя с РД!!!!!!!!!!!!😘😘😘 Сегодня поистине День Принцесс!!!🍃💗🍃💐
Лариса,очень рада за тебя!!!Поздравляю с РД!!!😘😃😍💐💐💐😍😘