Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Ягодная прослойка
  • малиновое варенье100г
  • Крем сливочный
  • желатин листовой2шт.
  • сливки 33–35%250мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Бисквит
  • мука60г
  • картофельный крахмал60г
  • сахар150г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Крем заварной
  • молоко300мл
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные1г
  • сахар4ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • Название
  • марципан зеленый300г
  • сливочное масло70г
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.01г
    78.90% от дневной нормы
  • Жиры238.05г
    297.56% от дневной нормы
  • Углеводы716.18г
    238.73% от дневной нормы
  • Калории5250.33кКал
    218.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит: Взбиваем до бела яйца с сахаром. Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 175 гр до сухой палочки....форма 24 см

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остыл...разрезаем на три слоя....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем... Ставим на плиту молоко...нагреваем ... Яйцо смешиваем с крахмалом и постепенно вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая, добавляем цедру и варим до загустения, снимаем с огня, хорошо перемешиваем и остужаем...крем готов!

  • Шаг 4

    Крем сливочный: Замачиваем желатин в 2 ст.л. горячей воды...до его растворения..

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с пудрой...берем две столовые ложки взбитых сливок и добавляем в желатин (растворенный в воде). Тонкой струйкой вливаем в сливки и взбиваем....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: На первый корж распределяем варенье (у меня в этот раз было ежевичное).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На варенье кладем заварной крем....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем второй корж и сверху крем сливочный ....распределяем его горкой...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Третий корж ...получается такой торт-горкой....это классическая его форма...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем нам нужно покрыть торт тонким слоем масляного крема. Вариантов такого крема множество....цель его применения:чтоб марципан не начал становиться мокрым... если вы не съедите тортик за один день. Но если вы уверены, что он не залежится, этот шаг можно пропустить....но я все сделала по правилам))) Итак масляный крем: просто взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем тонким слоем весть торт...бока тоже...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь МАРЦИПАН! Если у вас нет готового уже раскатанного, круглой формы листа марципана (у меня на снимке упаковка с инструкцией по применению), то нужно взять 300 г марципановой массы и пару капель красителя...(в оригинале торт должен быть зеленым ,но я видела шикарные белые и розовые такие тортики..) и вымесить массу, затем раскатать, вырезать круг нужной формы...и накрыть наш тортик...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мой марципан оказался очень не пластичный (больше не буду покупать этой фирмы) но такой вариант тоже есть....когда марципановое покрытие со складочками...но мне больше нравится, когда ровно и гладко...) Тортик готов....присыпаем пудрой....с верху обязательно розочка из марципана ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждение!!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляlarisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Поздравляю с РД 🌺 Ларисочка 💗 так вкусно и красиво 😘😘😘

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Лариса, с замечательным РД тебя) торт потрясающий) я как раз недавно по телевизору передачу о нем видела)💐💐

      • Фотография профиля
        vicky

        Поздравляю Ларисочка с РД 💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ларисочка!!😍 Ура, ура, ура!!!!👌 😃 Я поздравляю тебя с РД!!!!!!!!!!!!😘😘😘 Сегодня поистине День Принцесс!!!🍃💗🍃💐

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Лариса,очень рада за тебя!!!Поздравляю с РД!!!😘😃😍💐💐💐😍😘

            Оставить комментарий