Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки6шт.
  • сахар310г
  • пшеничная мука100стакан
  • мак150г
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • сливки20мл

Пищевая ценность

  • Белки1912.13г
    2124.59% от дневной нормы
  • Жиры457.29г
    571.61% от дневной нормы
  • Углеводы15299.96г
    5099.99% от дневной нормы
  • Калории71937.6кКал
    2997.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    streelay

    А где разрыхлитель ??? У меня корж получился , а не нежный и воздушный !!, как Вы пишите ((( Хотя я четко все сделала по инструкции, жаль, что из-за Вашей невнимательности испортила торт на день рожденья маме (((

      • Фотография профиля
        Диана

        Эллочка, притопала с голосом😀 ОЧЕНЬ нравится👌👌👌😘😘😘

        • Фотография профиля
          Жози

          тортик с маком-это очень вкусно👌👌👌

          • Фотография профиля
            Арина

            Однозначно сегодня голос Вам!😀heartflower

            • Фотография профиля
              Julia Z

              potrjasajuweeeeflower

              Оставить комментарий