
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки6шт.
- сахар310г
- пшеничная мука100стакан
- мак150г
- сливочное масло100г
- сахар ванильный2ч. л.
- сливки20мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1912.13г2124.59% от дневной нормы
- Жиры457.29г571.61% от дневной нормы
- Углеводы15299.96г5099.99% от дневной нормы
- Калории71937.6кКал2997.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
- Шаг 1
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
- Шаг 2
Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.
- Шаг 3
Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.
- Шаг 4
В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.
- Шаг 5
Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов.
- Шаг 6
В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.
- Шаг 7
Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А где разрыхлитель ??? У меня корж получился , а не нежный и воздушный !!, как Вы пишите ((( Хотя я четко все сделала по инструкции, жаль, что из-за Вашей невнимательности испортила торт на день рожденья маме (((
Эллочка, притопала с голосом😀 ОЧЕНЬ нравится👌👌👌😘😘😘
тортик с маком-это очень вкусно👌👌👌
Однозначно сегодня голос Вам!😀heartflower
potrjasajuweeeeflower