Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "Слоновая слеза"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар12ст. л.
  • мука12ст. л.
  • вода10ст. л.
  • какао3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко300г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • бананы2шт.
  • шоколад100г
  • сливки100г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5г
  • орехи1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.42г
    82.69% от дневной нормы
  • Жиры82.23г
    102.79% от дневной нормы
  • Углеводы769.07г
    256.36% от дневной нормы
  • Калории4088.24кКал
    170.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром постепенно вливая воду,взбить в пышную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки и аккуратно ввести в желтки и перемешать снизу вверх лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить Просеянную муку,разрыхлитель,какао и перемешать снизу вверх лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На застеленный бумагой противень выложить массу и разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, сложить пополам,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    вложив в середину скалку, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: 150 г молока тщательно размешать с крахмалом и мукой до однородной массы. Другие 150 г молока поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и хорошо взбить венчиком.Накрыть плотно пленкой,прижимая к поверхности крема и оставит остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    мягкое масло взбить со сгущенкой,соединить с молочной массой и еще раз взбить, добавить молотые орехи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сироп: 100 г воды и 3 ч. л. сахара вскипятить, всыпать 3 ч. л. препаратa для капучино и пропитать корж внутри, осторожно поддерживая (скалку конечно же там не оставлять, убрать!!!)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Берем крема половину и промазываем внутри, затем ложим один рядом с другим вдоль бананы (думаю что лучше их очистить) и затем оставшиеся крем.Руками придать форму капли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки подогреть,добавить шоколад и масло дать раствориться.Oбмазать наш рулет и присыпать немного орехами.Поставить в холодильник на пару часиков пропитаться. Вот он готов и мы можем насладиться всем его вкусом. Приятного вам!!!!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляalyona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тетяна Левкович (Скуйбіда)

    Вопрос - сахар в состав крема не входит ???

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Очень здОрово!👌 забираюpooh_lolheartflower

        • Фотография профиля
          Julia Z

          original`no👌flower

          • Фотография профиля

            С этим голосом сегодня какраул просто! Всё красивое, вкусное, оригинальное! Аленушка, рулет сказочныйheart и подача необычная! Очень классный рецепт, спасибо тебе!😘😘😘 Можно я сегодня с мишками?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Я уверена рулет сказочный. вкусный, нежный, разрез очень красивый, так, что я сегодня к тебе на чай, встречайpooh_lol)))heart

              Оставить комментарий