
«Сугроб в шоколаде»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар200г
- уксус3капля
- картофельный крахмал1ст. л.
- клубника200г
- сливки2ст. л.
- шоколад50г
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.8г17.56% от дневной нормы
- Жиры24.47г30.59% от дневной нормы
- Углеводы275.29г91.76% от дневной нормы
- Калории1360.35кКал56.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром и множественными каплями уксуса, в конце концов всыпать крахмал. </font><font style="vertical-align: inherit;">Взбить еще раз.</font></font>
- Шаг 2
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Отсадить кружки диаметром 6–7 см. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выложить ягоды.</font></font>
- Шаг 3
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Сверху — снова белковую массу. </font><font style="vertical-align: inherit;">Часть основной массы можно по желанию смешать с какао.</font></font>
- Шаг 4
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке.</font></font>
- Шаг 5
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приготовить шоколадный соус. </font><font style="vertical-align: inherit;">Шоколад растопить вместе со сливками до однородной жидкой массы.</font></font>
- Шаг 6
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Украсить готовые изделия шоколадом.</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, какой сугроб вкусный! Вот бы всегда снег с таким вкусом выпадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower
Шедевр! просто слов нет! 👍
Наташа,отличный десерт.А внутри лепешечки с фруктами не становятся тягучими? И еще вопрос:при какой температуре выпекать?heartheartheart
Вкусный сугроб!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какой вкусный сугробpooh_lol👌