
Шоколадный торт – мороженое с меренгами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- молоко сгущенное200г
- какао-порошок4ст. л.
- ликер сливочный1ст. л.
- шоколад50г
- сливки 33–35%400мл
- сахарная пудра2ст. л.
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра2стакан
- соль1щепотка
- шоколад10г
- какао-порошок1ст. л.
Крем
Основные
Декор
Пищевая ценность
- Белки62.79г69.77% от дневной нормы
- Жиры271.64г339.55% от дневной нормы
- Углеводы728.09г242.70% от дневной нормы
- Калории5443.12кКал226.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков, постепенно ввести сахарную пудру.
- Шаг 1
С помощью кондитерского шприца отсадить на пергамент маленькие безешки (около 30 штук). Из остальной массы отсадить широкие полоски диаметром 1,5 см и длиной, на 1 см меньше, чем длина формы (у меня форма для кекса 30 * 10 см).
- Шаг 2
Сушить меренги 1,5 часа в духовке с приоткрытой дверцей при 100С. Остудить в открытой выключенной духовке, затем аккуратно снять с пергамента (осторожно, у меня несколько палочек поломались).
- Шаг 3
Сливочное масло взбить до получения светлой, пышной массы. Постепенно ввести сгущённое молоко, в конце добавить 2 ложки какао и ликёр. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Шаг 4
В отдельной чаше взбить сливки, осторожно ввести сахарную пудру и оставшийся какао.
- Шаг 5
Натереть шоколад. Аккуратно соединить оба крема и шоколадную крошку. При желании, можно добавить молотый миндаль или фундук.
- Шаг 6
Форму выстелить пищевой плёнкой, на дно выложить немного крема, сверху разместить палочки-меренги.
- Шаг 7
Далее чередовать крем и меренги, верхний слой-крем.
- Шаг 8
Закрыть плёнкой и как следует заморозить.
- Шаг 9
Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять плёнку и посыпать бока тертым шоколадом.
- Шаг 10
Сверху выложить маленькие безешки и присыпать какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Принимайте фотоотчет, Большое спасибо за рецепт, было очень вкусно. 💐
Волшебно!!!!
о Боги ...всем руки прочь это МОЕ!!! Я в восторге и от вида и от вкуса и от разреза и фиг с этими калориями я все одна съем pooh_lol💖
Танюшик!! 😍 Я так рада за тебя!!!!!😃😃😃 Поздравляю тебя с чудесным летним вкусно-освежающим РД!!!!!!!!!😘😘😘💐💐💐
Танечка, твой торт просто блистает на главной страничке!! Шикарно! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!😎😇💖💐💐💐