Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт – мороженое с меренгами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливочное масло100г
  • молоко сгущенное200г
  • какао-порошок4ст. л.
  • ликер сливочный1ст. л.
  • шоколад50г
  • сливки 33–35%400мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Основные
  • яичные белки4шт.
  • сахарная пудра2стакан
  • соль1щепотка
  • Декор
  • шоколад10г
  • какао-порошок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.79г
    69.77% от дневной нормы
  • Жиры271.64г
    339.55% от дневной нормы
  • Углеводы728.09г
    242.70% от дневной нормы
  • Калории5443.12кКал
    226.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalivv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalivv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalivv

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков, постепенно ввести сахарную пудру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского шприца отсадить на пергамент маленькие безешки (около 30 штук). Из остальной массы отсадить широкие полоски диаметром 1,5 см и длиной, на 1 см меньше, чем длина формы (у меня форма для кекса 30 * 10 см).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сушить меренги 1,5 часа в духовке с приоткрытой дверцей при 100С. Остудить в открытой выключенной духовке, затем аккуратно снять с пергамента (осторожно, у меня несколько палочек поломались).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить до получения светлой, пышной массы. Постепенно ввести сгущённое молоко, в конце добавить 2 ложки какао и ликёр. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чаше взбить сливки, осторожно ввести сахарную пудру и оставшийся какао.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натереть шоколад. Аккуратно соединить оба крема и шоколадную крошку. При желании, можно добавить молотый миндаль или фундук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пищевой плёнкой, на дно выложить немного крема, сверху разместить палочки-меренги.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее чередовать крем и меренги, верхний слой-крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть плёнкой и как следует заморозить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять плёнку и посыпать бока тертым шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить маленькие безешки и присыпать какао.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalivv

    Принимайте фотоотчет, Большое спасибо за рецепт, было очень вкусно. 💐

    • Фотография профиля
      Мария

      Волшебно!!!!

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        о Боги ...всем руки прочь это МОЕ!!! Я в восторге и от вида и от вкуса и от разреза и фиг с этими калориями я все одна съем pooh_lol💖

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюшик!! 😍 Я так рада за тебя!!!!!😃😃😃 Поздравляю тебя с чудесным летним вкусно-освежающим РД!!!!!!!!!😘😘😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Танечка, твой торт просто блистает на главной страничке!! Шикарно! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!😎😇💖💐💐💐

            Оставить комментарий