
Торт "Зайчик на горке морковки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- мука2стакан
- сливки500.00000000000006мл
- сахарная пудра1ст. л.
- зефир200г
- загуститель для сливок1по вкусу
- земляника1по вкусу
- маршмеллоу1по вкусу
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.65г62.94% от дневной нормы
- Жиры183.61г229.51% от дневной нормы
- Углеводы565.9г188.63% от дневной нормы
- Калории4148.1кКал172.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как приготовить коржи можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/18438
- Шаг 2
Ягоды промыть (у меня еще свои были). Осушить на полотенце. Клубнику порезать.
- Шаг 3
Крем. Взбить с загустителем и сахарной пудрой сливки.
- Шаг 4
Собираем торт. У меня ушло 5 коржей (шестой остался, но не на долго :-)). Сразу собираем на блюде. Визуально крем разделить на 8 частей. Один корж смазываем частью кремом, выкладываем четверть ягод. Смазываем еще (второй частью) кремом. Накрываем вторым коржом. Поверх третья часть крема... вторя четверть ягод, четвертая восьмушка крема... третий корж... пятая восьмушка крема... третья треть ягод... шестая восьмушка крема...
- Шаг 5
Посте этого 4 корж я уже уменьшила корж в диаметре (ножницами вырезала), для того, чтобы к верху торт принял форму горки. И пятый корж я еще уменьшила. Зачем такая сложность с кремом и ягодами? можно просто перемешать их, а потом выкладывать на коржи. Я просто не хотела, чтобы при перемешивании ягоды помялись и пустили сок. А так ягоды как бы внутри крема и к коржам не прикасаются :-)
- Шаг 6
Так как у нас верхние коржи уменьшаются то и крема меньше уходит.
- Шаг 7
Остатки крема подкрашиваем пищевым красителем под цвет мастики. Мастика у нас будет морковного цвета. Это для того, чтобы крем, который будет местами просвечивать (между морковкой) не выделялся и не бросался в глаза.
- Шаг 8
Смазать кремом верх и бока торта. Отправляем в холодильник.
- Шаг 9
Готовим мастику оранжевого (морковного цвета). Если нет готового, то соединить красный и желтый красители.
- Шаг 10
Теперь самая основная и кропотливая работа - украшение... вернее моделирование и лепка из мастики. Эта работа заняла у меня 4 часа без остановки!!! (может кому и меньше потребуется (но я не знаю. куда столько времени делось :-))) Я начала работать с мастикой в час дня а в пять усадила зайца и сказала: "Ух"...). В самом верху делаем "полянку" для зайчика из салатовой мастики.
- Шаг 11
Лепим морковки. Их можно сделать заранее. Так как морковки в 3D, то они могут потянуть много мастики и занять много места. Их можно сделать пустотелыми половинками. Я делала из минимума мастики. Внутрь - миндаль. У него такая подходящая форма. Зеленые хвостики и черточки - зубочисткойПриклеиваем морковки по кругу, начиная внизу.
- Шаг 12
Лепим зайчика. Из голубо-серой мастики. Плюс белая мастика на мордочку и лапки (ну еще и слюнявчик и на ушки в серединку и хвостик).
- Шаг 13
Готовим "торт в лапки зайчику". С тортом (игрушечным) и зайчиком можно было и поиграться... поинтересней сделать, но у меня время поджимало. Ставим на него 3 свечки.
- Шаг 14
В самом конце нужно пройтись по мастике (спирт+вода), чтобы убрать сахарную пудру и придать блеск мастике.
- Шаг 15
Вот такой вот подарочек-сюрприз :-)) (на фото моя подруга Настя). И вообще. не скажешь, что торт весом всего полтора килограмма :-)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торт - заглядение! забавный заяц, а морковки какие чудные! Браво!!
Юль,ну красота..глаз не оторвать!:)Так позитивно ярко:)И наполнение чудесное:)
😀)) очень-очень мило, все же жалко, что тут смайлов нету )))
Юсь,ну я так не играю))...я только собралась торт выставлять с морковками...а тут ты)))Красотища!!!Слушай,мы с тобой последнее время в одном русле думаем,эх..телепатия!Ты умничка!!!Лови голос и кисточку за такую вкусноту-красоту!Именинника с праздником!!!
Голосую! Идея отличная:), забавный!