Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сахарная пудра200г
  • краситель пищевой красный1щепотка
  • сметана 25%200г
  • лимоны0.5шт.
  • Тесто
  • вода100мл
  • сахар130г
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яйца куриные5шт.
  • Дополнительно
  • клубничный сироп150мл
  • конфеты7шт.
  • безе7шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.99г
    63.32% от дневной нормы
  • Жиры93.13г
    116.41% от дневной нормы
  • Углеводы591.47г
    197.16% от дневной нормы
  • Калории3369.42кКал
    140.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж залить кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    И как нежно💗😇

    • Фотография профиля
      Т

      Хороший тортик,Ириш! 😋🌺

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Бисквит на торты пеку только такой — очень мне нравится. И крем хороший. Удивительно как лимонный сок на глазах схватывает сметану. В общем тортик 😋 ням-няшный💗.

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Какая у вас прекрасная традиция — тортик такой... с кремом... и украшением... без повода! Красота 😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Торт замечательный!!!😘Хорошая у вас традиция, у нас тоже такаяpooh_lolpooh_lol главное в двери влезть с этими традициямиpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий