Фото рецепта
Фото блюда

ПП-брауни с чечевицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая200г
  • грецкие орехи100г
  • мед5ст. л.
  • разрыхлитель2.5ч. л.
  • шоколад черный горький50г
  • вода350мл
  • мука5ст. л.
  • какао5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.78г
    110.87% от дневной нормы
  • Жиры100.58г
    125.72% от дневной нормы
  • Углеводы372.43г
    124.14% от дневной нормы
  • Калории2767.28кКал
    115.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты. Орехи промываем и заливаем горячей водой приблизительно на полчаса (пока будем варить чечевицу).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленая чечевица ТМ «Националь» — отличный выбор для данного рецепта!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем чечевицу около 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Промываем орехи. Заливаем 300 мл воды прямо в блендер и измельчаем в течение 2 минут. Таким образом получается ореховое «молоко», которое мы затем будем использовать для глазури. Если вы не выдерживаете пост, этот шаг можно упростить, просто измельчив орехи в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядят «молоко» и орехи. Измельчаем до состояния белой пены.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем «молоко» через марлю, получаем ореховую массу и отдельно жидкость.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В ореховую массу добавляем разрыхлитель, 3 ст. л. меда из общей массы, 2 ст. л. какао из общей массы, отваренную чечевицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем шоколад.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шоколад, взбиваем. А затем добавляем 5 ст. л. муки. Муки может уйти как больше, так и меньше на 1–2 ложки, зависит от того, как хорошо вы выжали орехи и сколько жидкости было в чечевице. Все хорошо измельчаем и перемешиваем в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в силиконовую форму (форму я смазываю растительным маслом, но можно и без него). Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40–50 минут. Нужно следить, моя духовка всегда дольше печет, поэтому у вас может уйти и 30–40 минут. Проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Оставшийся мед смешиваем с оставшимся какао.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 3–4 ст. л. нашего «орехового молока». Смотрите по консистенции.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог испечется и зубочистка будет сухой, вынимаем его.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху наливаем нашу глазурь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем глазурью весь пирог и отправляем его в выключенный духовой шкаф (остывающий) на 5–10 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог остынет, достаем его и выкладываем на тарелку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать сверху какао, щепоткой муки или сахарной пудры.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ПП-брауни готов! Наслаждаемся вкусом и никому не рассказываем, что в рецепте есть один секрет — чечевица!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Нарватова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты