
ПП-брауни с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая200г
- грецкие орехи100г
- мед5ст. л.
- разрыхлитель2.5ч. л.
- шоколад черный горький50г
- вода350мл
- мука5ст. л.
- какао5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.78г110.87% от дневной нормы
- Жиры100.58г125.72% от дневной нормы
- Углеводы372.43г124.14% от дневной нормы
- Калории2767.28кКал115.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Орехи промываем и заливаем горячей водой приблизительно на полчаса (пока будем варить чечевицу).
- Шаг 2
Зеленая чечевица ТМ «Националь» — отличный выбор для данного рецепта!
- Шаг 3
Отвариваем чечевицу около 15-20 минут.
- Шаг 4
Промываем орехи. Заливаем 300 мл воды прямо в блендер и измельчаем в течение 2 минут. Таким образом получается ореховое «молоко», которое мы затем будем использовать для глазури. Если вы не выдерживаете пост, этот шаг можно упростить, просто измельчив орехи в блендере.
- Шаг 5
Вот так выглядят «молоко» и орехи. Измельчаем до состояния белой пены.
- Шаг 6
Процеживаем «молоко» через марлю, получаем ореховую массу и отдельно жидкость.
- Шаг 7
В ореховую массу добавляем разрыхлитель, 3 ст. л. меда из общей массы, 2 ст. л. какао из общей массы, отваренную чечевицу.
- Шаг 8
Измельчаем шоколад.
- Шаг 9
Добавляем шоколад, взбиваем. А затем добавляем 5 ст. л. муки. Муки может уйти как больше, так и меньше на 1–2 ложки, зависит от того, как хорошо вы выжали орехи и сколько жидкости было в чечевице. Все хорошо измельчаем и перемешиваем в блендере.
- Шаг 10
Выкладываем в силиконовую форму (форму я смазываю растительным маслом, но можно и без него). Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40–50 минут. Нужно следить, моя духовка всегда дольше печет, поэтому у вас может уйти и 30–40 минут. Проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.
- Шаг 11
Готовим глазурь. Оставшийся мед смешиваем с оставшимся какао.
- Шаг 12
Добавляем 3–4 ст. л. нашего «орехового молока». Смотрите по консистенции.
- Шаг 13
Когда пирог испечется и зубочистка будет сухой, вынимаем его.
- Шаг 14
Сверху наливаем нашу глазурь.
- Шаг 15
Покрываем глазурью весь пирог и отправляем его в выключенный духовой шкаф (остывающий) на 5–10 минут.
- Шаг 16
Когда пирог остынет, достаем его и выкладываем на тарелку.
- Шаг 17
Можно посыпать сверху какао, щепоткой муки или сахарной пудры.
- Шаг 18
ПП-брауни готов! Наслаждаемся вкусом и никому не рассказываем, что в рецепте есть один секрет — чечевица!
- Шаг 19
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль