
Торт «Шоколадно-вишневый купол»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%100г
- шоколад100г
- вишня замороженная400г
- лимонный сок2ст. л.
- сахар120г
- желатин листовой4лист
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра3ст. л.
- сахар100г
- мука100г
- какао3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад50г
- яйца куриные4шт.
Глазурь
Мусс
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки71.45г79.39% от дневной нормы
- Жиры217.6г272.00% от дневной нормы
- Углеводы494.36г164.79% от дневной нормы
- Калории4164.57кКал173.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного.
- Шаг 1
Муку,разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
- Шаг 2
Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто,аккуратно размешать.
- Шаг 3
Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Корж остудить,освободить от бумаги. Разрезать на несколько больших частей.Маленькие остатки тоже пригодятся
- Шаг 4
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут. В кастрюле нагреть вишню (не размораживая),всыпать сахар и влить лимонный сок.Помешивая, готовить до растворения сахара.
- Шаг 5
Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Пока остывает вишня,нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать.
- Шаг 7
Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре. Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху — оставшиеся кусочки бисквита. Убрать торт в холодильник на ночь.
- Шаг 8
Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы.
- Шаг 9
Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью.
- Шаг 10
Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час.
- Шаг 11
Украсить по желанию.
- Шаг 12
Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Безумно вкусный был тортик!!!!!!!!!😘😘😘
Очень вкусный торт💗 Делала со смесью черника+ежевика, утилизировала последнюю ягоду из морозилкиpooh_lol Получилось очень нежно, сначала показался бисквит суховат, но когда собрала торт поняла, что ошибалась, все идеально. Фото добавила в полном виде и в разрезе) Он у меня не самый красавец, но делала для вечернего чаепития, поэтому с украшением не заморачивалась😌
Ооочень вкусно, бисквит был готов, и прятался в морозилке, а вот крем-мусс готовила свеженькийpooh_lolpooh_lol глазурью не покрывала, не дали, разрезали сразу же как застыл))))pooh_lol спасибо, Оксаночка за вкусный десерт😘😘 фото прилагаю, хоть и не очень качественное, у нас пасмурно все время, я и на улицу вынесла, не помогло😏 Тортик очень вкусный-рекомендую!!!
Оксана, резрезик так аппетитен😋💗. Я делала торт с вишневым муссом — вкусно. С шоколадом — идеальное сочетание.💗
Как в ресторане!!!😍🌹