Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Шоколадно-вишневый купол»

Время приготовления 110 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сливки 33–35%100г
  • шоколад100г
  • Мусс
  • вишня замороженная400г
  • лимонный сок2ст. л.
  • сахар120г
  • желатин листовой4лист
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Бисквит
  • сахар100г
  • мука100г
  • какао3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад50г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.45г
    79.39% от дневной нормы
  • Жиры217.6г
    272.00% от дневной нормы
  • Углеводы494.36г
    164.79% от дневной нормы
  • Калории4164.57кКал
    173.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку,разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто,аккуратно размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Корж остудить,освободить от бумаги. Разрезать на несколько больших частей.Маленькие остатки тоже пригодятся

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут. В кастрюле нагреть вишню (не размораживая),всыпать сахар и влить лимонный сок.Помешивая, готовить до растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает вишня,нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре. Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху — оставшиеся кусочки бисквита. Убрать торт в холодильник на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой! Приятного чаепития!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Лупан

    Безумно вкусный был тортик!!!!!!!!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Мадам Эллен

      Очень вкусный торт💗 Делала со смесью черника+ежевика, утилизировала последнюю ягоду из морозилкиpooh_lol Получилось очень нежно, сначала показался бисквит суховат, но когда собрала торт поняла, что ошибалась, все идеально. Фото добавила в полном виде и в разрезе) Он у меня не самый красавец, но делала для вечернего чаепития, поэтому с украшением не заморачивалась😌

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Ооочень вкусно, бисквит был готов, и прятался в морозилке, а вот крем-мусс готовила свеженькийpooh_lolpooh_lol глазурью не покрывала, не дали, разрезали сразу же как застыл))))pooh_lol спасибо, Оксаночка за вкусный десерт😘😘 фото прилагаю, хоть и не очень качественное, у нас пасмурно все время, я и на улицу вынесла, не помогло😏 Тортик очень вкусный-рекомендую!!!

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Оксана, резрезик так аппетитен😋💗. Я делала торт с вишневым муссом — вкусно. С шоколадом — идеальное сочетание.💗

          • Фотография профиля
            Nataliya

            Как в ресторане!!!😍🌹

            Оставить комментарий