
Мороженое «Red Wine»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 20%200мл
- яичные желтки2шт.
- сахар100г
- вино красное сухое200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.48г13.87% от дневной нормы
- Жиры52.48г65.60% от дневной нормы
- Углеводы108.2г36.07% от дневной нормы
- Калории1085.8кКал45.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вино уварить до густообразного желе с 1 ст. л. сахара.
- Шаг 2
Желтки взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Сливки нагреть на среднем огне, не допуская закипания.
- Шаг 3
Смешать желтки и выпаренное вино. Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая, не допуская сворачивания желтков.
- Шаг 4
Перелить смесь в чистую кастрюлю и варить на среднем огне минут 8–10, постоянно помешивая, пока крем не будет держаться на ложке. Не допускать закипания крема!
- Шаг 5
Снять с огня, помешивая до остывания крема. Убрать в холодильник, чтобы полностью остыл, потом — в морозилку до застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль