Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое «Red Wine»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 20%200мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • вино красное сухое200мл

Пищевая ценность

  • Белки12.48г
    13.87% от дневной нормы
  • Жиры52.48г
    65.60% от дневной нормы
  • Углеводы108.2г
    36.07% от дневной нормы
  • Калории1085.8кКал
    45.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вино уварить до густообразного желе с 1 ст. л. сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Сливки нагреть на среднем огне, не допуская закипания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желтки и выпаренное вино. Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая, не допуская сворачивания желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить смесь в чистую кастрюлю и варить на среднем огне минут 8–10, постоянно помешивая, пока крем не будет держаться на ложке. Не допускать закипания крема!

  • Шаг 5

    Снять с огня, помешивая до остывания крема. Убрать в холодильник, чтобы полностью остыл, потом — в морозилку до застывания.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

    Оставить комментарий