Фото рецепта
Фото блюда

Медовые коржи.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мед1ч. л.
  • сахар1г
  • сода1ч. л.
  • маргарин250г
  • мука4г

Пищевая ценность

  • Белки19.59г
    21.77% от дневной нормы
  • Жиры222.65г
    278.31% от дневной нормы
  • Углеводы17.5г
    5.83% от дневной нормы
  • Калории2159.03кКал
    89.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, маса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой масе. Тут нужно быть осторожно! Маса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, что бы маса немного покоричневела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стакан муки, перемешать снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7

    Для таких коржей подойдет сметанный крем, в который можно добавить изюм, курагу или чернослив.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoriia Cherginets

    добрый день! подскажите мне. я делала точ-в-точ по рецепту, но у меня тесто вышло рассыпчастым, не густым и не липким, хотя муки дала 3.5 мерных стакана по 200г, что можно сделать? получится ли? поставила на балкон в холодное место. но может еще можно спасти? или выкинуть?(

      • Фотография профиля
        Мария Щукина

        привет!! а я делаю так - масло с медом растапливаю, добавляю туда сахар, смешанный с содой - не гашу соду, все растворяю, затем снимаю с плиты - мешаю, чтоб не кипяток и вливаю взбитые яйца, все размешала - потом мука. Отличный рецепт, прекрасный вкус!

          • Фотография профиля
            Мария Микушева

            ничего не получилось! 😐 буду другой рецепт искать, этот не подходит!

              • Фотография профиля
                lala-61

                Испекла торт по вашему рецепту коржей диаметром 22 получилось 11, если раскатывать толщиной 2-3 мм. Соду нельзя гасить- коржи получились жесткие. Вопрос к орехам, если добавлять в тесто, то соответственно убавлять муку. Рецепт не отработан. В коментариях голые восхищения.

                • Фотография профиля
                  Оксана Чуб

                  Оксанчик твои медовые коржи- супер!:*Фототчёт в виде тортика!heart

                    Оставить комментарий