
Мягкие шоколадно-имбирные конфеты с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100шт.
- вишня200шт.
- бренди1г
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки629.62г699.58% от дневной нормы
- Жиры3546.01г4432.51% от дневной нормы
- Углеводы4955.76г1651.92% от дневной нормы
- Калории54527.05кКал2271.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить в шоколад вишню и миндаль, размешать.
- Шаг 1
Из вишни удалить косточки, нарезать (сок не сливать, хотя если его будет слишком много - вряд ли потребуется весь.
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад, добавить бренди/коньяк, имбирный сок и малиновый сироп, размешать.
- Шаг 1
На сухой сковороде слегка обжарить миндальные лепестки, немного остудить.
- Шаг 1
Из имбиря отжать сок ***я очищаю, натираю и выжимаю сок, удаляя имбирные волокна***
- Шаг 1
Немного охладить и сформировать конфеты ***Материал для работы достаточно сложный - влажный и рассыпчатый. Советую при формировании брать количество, необходимое для 1 конфеты и слегка сжимать, избавляясь от излишков влаги. Правда опять же без фанатизма - плотными по текстуре их все равно не сделать!*** Присыпать миндальными лепестками, немного охладить и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Бесподобно...5+1
Жаль не успела проголосовать!Очень насыщенный сложный вкус.Благородные необыкновенные конфеты!Браво!Хочу,хочу,хочу!Как всегда индивидуальное,но очень точное попадание!
Вениамин,должна сказать,что и мы в этом черешнево-вишнёвом сезоне очень довольны вами!)))Такое количество тартов,конфет и прочего я за Вами повторить никак не успеваю!)))
Я 35-я:)
Мило, волшебно:) особо радует присутствие крепких напитков:) как всегда - соблазнительно:)))