
Торт с узорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби50г
- пшеничная мука350г
- сахар1стакан
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло200г
- сметана100г
- соль2щепотка
- разрыхлитель0.5ст. л.
- лимоны1шт.
- сахар1.5стакан
- творог400г
- яичные желтки1шт.
- яичные белки4шт.
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки135.77г150.86% от дневной нормы
- Жиры252.22г315.28% от дневной нормы
- Углеводы807.53г269.18% от дневной нормы
- Калории6060.53кКал252.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Желтки нужно отделить от белков.
- Шаг 3
Подготовим тесто. Взбить желтки с сахаром.
- Шаг 4
Затем добавить сметану, растопленное и остуженное сливочное масло (по желанию масло можно заменить маргарином). Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Затем вводим соль. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 6
Хрустящие отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.
- Шаг 7
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. Добавим разрыхлитель.
- Шаг 8
Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 9
Добавить муку в желтковую смесь.
- Шаг 10
Муку вводить небольшими порциями, осторожно, постоянно помешивая.
- Шаг 11
Вымесим тесто.
- Шаг 12
Тесто должно получиться мягким.
- Шаг 13
Дно разъемной формы (в данном случае диаметр формы 28 см) выстилаем пергаментной бумагой.
- Шаг 14
Аккуратно распределим тесто.
- Шаг 15
Выпечь в духовке при 200°С до слабого румянца (20-25 минут), достать, дать слегка остыть.
- Шаг 16
Творог смешать с ¾ стакана сахара. Тщательно перемешать.
- Шаг 17
Лимон очистить, удалить кости.
- Шаг 18
Кусочки лимона смолоть в блендере, добавить к творогу. Тщательно перемешать.
- Шаг 19
Добавить желток, все хорошо перемешать.
- Шаг 20
Взбить белки до мыльной пены (используя среднюю скорость миксера).
- Шаг 21
Далее взбить в густую пену (на максимальной скорости миксера). Затем начать вводить оставшийся сахар маленькими порциями (по 1 ч. л.) при непрерывном взбивании.
- Шаг 22
Консистенция должна получиться устойчивая, густая (масса не должна стекать с венчиков).
- Шаг 23
Переложим часть белкой массы в отдельный стакан (понадобится позже для украшения).
- Шаг 24
На корж выложить творожно-лимонную массу.
- Шаг 25
Затем сверху — белковую.
- Шаг 26
Распределить все равномерно.
- Шаг 27
В оставшуюся белковую массу добавить немного какао.
- Шаг 28
Тщательно перемешать.
- Шаг 29
Переложить в пакет, сделать надрез (можно использовать кондитерский пакет, если имеется).
- Шаг 30
Выдавить произвольный рисунок на поверхности белковой массы.
- Шаг 31
Зубочисткой (или спичкой) подкорректировать узоры. Отправить в горячую духовку 180°С. Выпекать около 40-50 минут. Как белок зарумянится — выключаем духовку.
- Шаг 32
Вынуть из духовки после остывания. Снять разъемную форму.
- Шаг 33
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль