Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с узорами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничные отруби50г
  • пшеничная мука350г
  • сахар1стакан
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло200г
  • сметана100г
  • соль2щепотка
  • разрыхлитель0.5ст. л.
  • Для крема
  • лимоны1шт.
  • сахар1.5стакан
  • творог400г
  • яичные желтки1шт.
  • яичные белки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки135.77г
    150.86% от дневной нормы
  • Жиры252.22г
    315.28% от дневной нормы
  • Углеводы807.53г
    269.18% от дневной нормы
  • Калории6060.53кКал
    252.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки нужно отделить от белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим тесто. Взбить желтки с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сметану, растопленное и остуженное сливочное масло (по желанию масло можно заменить маргарином). Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим соль. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. Добавим разрыхлитель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку в желтковую смесь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Муку вводить небольшими порциями, осторожно, постоянно помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вымесим тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться мягким.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы (в данном случае диаметр формы 28 см) выстилаем пергаментной бумагой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно распределим тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь в духовке при 200°С до слабого румянца (20-25 минут), достать, дать слегка остыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с ¾ стакана сахара. Тщательно перемешать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Лимон очистить, удалить кости.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки лимона смолоть в блендере, добавить к творогу. Тщательно перемешать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток, все хорошо перемешать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до мыльной пены (используя среднюю скорость миксера).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Далее взбить в густую пену (на максимальной скорости миксера). Затем начать вводить оставшийся сахар маленькими порциями (по 1 ч. л.) при непрерывном взбивании.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Консистенция должна получиться устойчивая, густая (масса не должна стекать с венчиков).

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Переложим часть белкой массы в отдельный стакан (понадобится позже для украшения).

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить творожно-лимонную массу.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху — белковую.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Распределить все равномерно.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся белковую массу добавить немного какао.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в пакет, сделать надрез (можно использовать кондитерский пакет, если имеется).

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить произвольный рисунок на поверхности белковой массы.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Зубочисткой (или спичкой) подкорректировать узоры. Отправить в горячую духовку 180°С. Выпекать около 40-50 минут. Как белок зарумянится — выключаем духовку.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки после остывания. Снять разъемную форму.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий