
Клубнично-ванильная панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- сливки300мл
- сахар100г
- желатин6г
- ванилин1упаковка
- розовая вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.54г16.16% от дневной нормы
- Жиры65.33г81.66% от дневной нормы
- Углеводы156.21г52.07% от дневной нормы
- Калории1307.12кКал54.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин (2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут. Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.
- Шаг 1
Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин. Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- Шаг 2
Добавить клубничное пюре, ещё раз перемешать, выложить в бокалы и поставить в холодильник.
- Шаг 3
Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.
- Шаг 4
Оставшиеся сливки взбить с сахаром (60 г) и аккуратно ввести в сливки с желатином.
- Шаг 5
Выложить сливочную массу в бокалы и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль