
Брауни с коньяком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый150г
- сливочное масло130г
- мука150г
- шоколад150г
- какао-порошок23ст. л.
- коньяк4ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.32г172.58% от дневной нормы
- Жиры259.0г323.75% от дневной нормы
- Углеводы481.6г160.53% от дневной нормы
- Калории5005.34кКал208.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопить масло с шоколадом, немного остудить и вмешать сахар, немного растереть. Добавить в шоколадно-масляную основу яйца, коньяк, ванильный сахар, орехи (я не измельчал и не обжаривал), просеять какао-порошок и муку. Замесить тесто, достаточно густое и вязкое (может понадобиться чуть больше/меньше муки, но крутым тесто быть не должно). Форму (у меня примерно 25х19 см) застелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке, минут 20-30. Время зависит от толщины теста и особенностей духовки. Главное без фанатизма – брауни должен оставаться мягким и чуть влажным, с тонкой хрустящей корочкой. Остудить, нарезать и наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль