Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с двойным кремом и клубникой

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло229.99999999999997г
  • яичные желтки3шт.
  • клубника10шт.
  • сахар1ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для лимонного крема
  • лимоны2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар85г
  • крахмал1ст. л.
  • Для сливочно-ванильного крема
  • маскарпоне300г
  • сливки100мл
  • сахарная пудра1.5ст. л.
  • ваниль в стручках1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.82г
    86.47% от дневной нормы
  • Жиры453.08г
    566.35% от дневной нормы
  • Углеводы413.61г
    137.87% от дневной нормы
  • Калории6097.15кКал
    254.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Сонина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Хмара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Dimitrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhuzha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhuzha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Krasnikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.

Оценить9.914
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты