
Тарталетки с двойным кремом и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло229.99999999999997г
- яичные желтки3шт.
- клубника10шт.
- сахар1ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- лимоны2шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар85г
- крахмал1ст. л.
- маскарпоне300г
- сливки100мл
- сахарная пудра1.5ст. л.
- ваниль в стручках1щепотка
Основные
Для лимонного крема
Для сливочно-ванильного крема
Пищевая ценность
- Белки77.82г86.47% от дневной нормы
- Жиры453.08г566.35% от дневной нормы
- Углеводы413.61г137.87% от дневной нормы
- Калории6097.15кКал254.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
- Шаг 3
Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
- Шаг 4
Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
- Шаг 5
Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки.
- Шаг 6
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
- Шаг 7
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
- Шаг 8
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
- Шаг 9
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут.
- Шаг 10
Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
- Шаг 11
Клубнику нарезать небольшими дольками.
- Шаг 12
Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль