
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки550г
- молоко200мл
- сахар50г
- кукурузный крахмал20г
- сливочное масло25г
- ванилин1шт.
- мука50г
- миндаль50г
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.97г27.74% от дневной нормы
- Жиры55.54г69.42% от дневной нормы
- Углеводы172.39г57.46% от дневной нормы
- Калории1324.71кКал55.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку.
- Шаг 1
Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой.
- Шаг 2
К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник.
- Шаг 3
Слоеное тесто приготовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Понадобится ровно половина. Или размораживаем покупное.
- Шаг 4
Приготовим крем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46468-vanilnyy-zavarnoy-krem Ароматизируем молоко ванильным стручком или ванилином, доведя его до кипения.
- Шаг 5
Желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и просеянным крахмалом.
- Шаг 6
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая. Переливаем всё обратно в кастрюльку и варим с момента закипания до загустения.
- Шаг 7
Протираем крем через сито. Вводим размягченное сливочное масло. Остужаем на холодной водяной бане. Готовый крем отправляем в холодильник.
- Шаг 8
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности не слишком тонко, форма не принципиальна.
- Шаг 9
С помощью чашки или стакана вырезаем круги диаметром 9 см. Можно большего или меньшего размера, всё зависит от формочек, в которых Вы будете выпекать пирожные. В моём случае получилось идеально. Остатки теста собираем, вновь раскатываем и вырезаем, ни кусочка теста не должно пропасть. У меня вышло 18 штук.
- Шаг 10
Яблоки очищаем от шкурки и семян. Нарезаем небольшим кубиком.
- Шаг 11
В формочки для кексов или маффинов укладываем кружки теста, ажурно оформляя края. В центр кладём яблоки, чтобы получилась небольшая горочка, где-то по 2 ч.л.
- Шаг 12
На яблоки кладём по чайной ложке крема.
- Шаг 13
Сверху щедро посыпаем штрейзелем.
- Шаг 14
Выпекаем при 200С 35-45 минут до золотистого цвета теста и подрумянивания штрейзеля. Даём немного остыть и вынимаем из формочек.
- Шаг 15
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль