Фото блюда

Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки550г
  • молоко200мл
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал20г
  • сливочное масло25г
  • ванилин1шт.
  • мука50г
  • миндаль50г
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.97г
    27.74% от дневной нормы
  • Жиры55.54г
    69.42% от дневной нормы
  • Углеводы172.39г
    57.46% от дневной нормы
  • Калории1324.71кКал
    55.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто приготовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Понадобится ровно половина. Или размораживаем покупное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46468-vanilnyy-zavarnoy-krem Ароматизируем молоко ванильным стручком или ванилином, доведя его до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и просеянным крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая. Переливаем всё обратно в кастрюльку и варим с момента закипания до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Протираем крем через сито. Вводим размягченное сливочное масло. Остужаем на холодной водяной бане. Готовый крем отправляем в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности не слишком тонко, форма не принципиальна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью чашки или стакана вырезаем круги диаметром 9 см. Можно большего или меньшего размера, всё зависит от формочек, в которых Вы будете выпекать пирожные. В моём случае получилось идеально. Остатки теста собираем, вновь раскатываем и вырезаем, ни кусочка теста не должно пропасть. У меня вышло 18 штук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем от шкурки и семян. Нарезаем небольшим кубиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В формочки для кексов или маффинов укладываем кружки теста, ажурно оформляя края. В центр кладём яблоки, чтобы получилась небольшая горочка, где-то по 2 ч.л.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На яблоки кладём по чайной ложке крема.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху щедро посыпаем штрейзелем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 200С 35-45 минут до золотистого цвета теста и подрумянивания штрейзеля. Даём немного остыть и вынимаем из формочек.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты