
Конфеты "Клубника в шоколаде" для спецагента)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький1шт.
- клубника200г
- сахарная пудра2ст. л.
- ваниль в стручках1щепотка
- желатин1ст. л.
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.22г32.47% от дневной нормы
- Жиры36.3г45.38% от дневной нормы
- Углеводы90.57г30.19% от дневной нормы
- Калории798.21кКал33.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размораживаем клубничку (если нет свежей).
- Шаг 2
Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Шаг 3
Промазываем щедро немного остывшим шоколадом формочку для конфет (шоколад не должен быть горячим, т. к. он весь стечет на дно формочки, а по краю будет совсем тонкий слой). Отправляем в холодильник на 15 минут до полного застывания.
- Шаг 4
Клубнику взбиваем погружным блендером до однородности, добавляем сахарную пудру и ваниль, взбиваем еще раз.
- Шаг 5
Желатин заливаем водой, ставим на паровую баню. Распущенный желатин соединяем с клубничным пюре.
- Шаг 6
Заполняем шоколадные формочки клубничной начинкой, отправляем в холодильник до полного застывания: минут на 20-30.
- Шаг 7
Покрываем шоколадом застывшую начинку.
- Шаг 8
Через 15 минут можем вынимать конфетки) Хранить в холодильнике, максимум 5 дней. Натур-продукт как никак, без консервантов и красителей))) Но вряд ли, конечно, они и денек протянут, уж очень вкусные) Угощайся, дорогой наш корреспондент)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль